首页 > 法治政府建设示范创建 >创建工作动态
市政协调研我市法治政府建设示范市创建工作
2021-06-25 10:01 来源: 调研法规室

市政协调研我市法治政府建设示范市创建工作

序号:118183 发布机构:市政府办公室 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开 网站发布:2021-03-25


  

3月18日,市政协副主席邵希斌带领部分市政协常委及委员,专题调研我市法治政府建设示范市创建工作情况。




调研组首先听取我市法治政府建设及示范创建工作情况汇报,参加调研的委员分别提出意见和建议。之后,调研组深入行政服务中心、“12345”政务服务平台和“智慧城管”数字化指挥中心实地调研,详细了解我市行政审批事项进驻大厅、服务群众办事、“12345”政务服务公共平台运行管理和“智慧城管”数字化指挥中心服务城市管理、提升智能化管理水平等情况。



邵希斌对我市法治政府建设及示范创建工作情况给予充分肯定。他指出,在全面依法治国新形势下,我市开展法治政府建设示范市创建工作,是深入贯彻落实习近平法治思想和党中央关于法治政府建设决策部署的重要体现,对提升我市法治政府建设水平、加快推进法治濮阳建设进程具有重要意义。近五年来,我市法治政府建设成效明显,“放管服”改革进一步深化,营商环境持续向优向好发展,行政效能和行政执法水平不断提升,群众办事更加便捷,执法公信力不断增强,为我市法治政府建设示范市创建打下了良好基础。他强调,各级各部门要进一步提高认识,充分把握示范创建工作的重要性,把示范创建工作作为深入推进法治政府建设的重要抓手,认真查找存在问题,不断完善制度机制,稳步有序地推进示范创建工作;要提升工作标准,不断健全深化法治政府建设各项工作,推动我市法治政府建设更加制度化、常态化发展;要进一步明确任务、细化措施,充分激发各部门各单位找差距、补短板的内生动力,切实把创建责任落到实处;要加大宣传力度,全面动员、广泛发动社会各界力量参与到示范创建工作中来,营造浓厚的创建氛围。各级政协委员要进一步增强责任意识、主体意识和表率意识,认真履行职能,深入调查研究,积极建言献策,同时,充分发挥示范带动作用,广泛宣传法治政府建设示范市创建工作,进一步凝聚人心,汇集力量,形成推动创建工作的更大合力。他要求,市政协调研组要认真组织好各项调研活动,加强与委员,与各民主党派、工商联、专家学者、群众代表,与各部门之间的沟通交流,广泛听取各个方面的意见建议,摸透情况、吃透问题、提准建议,为推动我市法治政府建设示范市创建工作贡献智慧和力量。


随手拍来监督
  • 版权所有:濮阳市纪委监察委
  • 地址:濮阳市金堤路532号 电话:0393-6667111
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1