廉洁乡村平台助力基层监督
2021-03-30 10:25 来源: 河南省纪委监委网站

“大家请看,这个系统共设置了市、县、乡、村四级平台,每个平台分别设置了不同板块,上传数据标准要高,要尽量详细……”台上细致讲解,台下认真记录,这是近日在濮阳县廉洁乡村建设工作平台培训会上的场景。

为巩固拓展廉洁乡村建设工作成效,濮阳市纪委监委于近日正式启用濮阳市廉洁乡村建设工作平台。濮阳县纪委监委及时组织各乡镇(办)纪委、各村村务监督委员会人员,就平台操作和数据录入工作进行讲解培训,推进平台建设各项工作有序进行。

此次培训,采取会上讲解+会后答疑相结合的方式进行。会上现场演示了乡、村两级平台数据的上传、审核、打分等工作流程,对平台录入操作及运行过程中存在的问题进行了讲解;会后汇总各乡镇(办)在实际操作中出现的问题,在微信群中进行答疑,确保每名责任人都能熟练操作和正常运用平台。

与此同时,濮阳县纪委监委将通过后台持续对各乡镇(办)数据上传情况进行监督,对录入不规范、录入不及时等问题进行督导、跟踪过问;对思想不重视、工作不到位、责任不落实的乡镇(办)将予以通报。截至目前,24个乡镇(办)已全部完成平台数据上传工作,共上传数据近1万条。(赵星涛 田少颖)


责任编辑: 马冲
随手拍来监督
  • 版权所有:濮阳市纪委监察委
  • 地址:濮阳市金堤路532号 电话:0393-6667111
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1