7项举报均不属实,纪委监委来正名
2020-07-09 16:58 来源: 南乐县纪委监委

“感谢组织为我澄清正名,感谢县纪委监委的领导对我的信任,我将放下思想包袱,继续带领全体教职员工把我们乡的教育事业发展得越来越好。”7月2日,在澄清正名座谈会后,南乐县近德固乡中心校校长张某握着南乐县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长张冠军的手说。

“评优评模不公开,谁请客谁送礼他就给谁……”几个月前,该县纪委监委收到了一件上级转办的网络举报,反映张某生活腐化、违规公款报销个人开支、违规摊派费用等7项问题。

经该县纪委监委主要领导批准,驻县教育局纪检监察组随即组成核查组,对反映的问题进行核实。通过走访学校教师和相关人员,对学校领导班子成员进行逐一谈话询问,调取学校近两年账目,调取相关人事调动档案,发现该举报件反映的问题均不属实。

事实查清后,本着“绝不放过一个有问题的干部,也绝不能让清白的干部受到委屈”的原则,驻县教育局纪检监察组召开座谈会,邀请该县教育局相关负责同志、近德固乡中心校中层以上干部参加,为张某澄清正名。

县纪委监委通过对被诬告的党员干部进行谈心谈话、召开澄清会、出具书面说明等方式,消除负面影响,打消思想顾虑,充分调动和激发干部的积极性、主动性、创造性,激励广大干部新时代新担当新作为;针对匿名、多头、重复等恶意举报行为,以及内容严重失实,诬告陷害、造谣传谣、恶意中伤干部等情况启动反向调查程序,依据调查核实的事实、性质和情节,对举报人进行严肃处理。(刘振沛 倪俊霞)

责任编辑: 李琰
随手拍来监督
  • 版权所有:濮阳市纪委监察委
  • 地址:濮阳市金堤路532号 电话:0393-6667111
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1