十二届南乐县委扎实推进第十五轮巡察整改工作
2021-07-13 17:47 来源: 南乐县委巡察办

十二届南乐县委第十五轮巡察是本届县委巡察工作的“收官之战”。为打赢打好“收官战”,县委巡察工作领导小组、巡察机构和被巡察单位各司其职、各尽其责,共同推进巡察整改工作扎实开展,确保高质量完成本届县委巡察全覆盖任务。

一是切实统筹部署。县委巡察工作领导小组认真落实书记专题会精神,召开重点问题交办会,对书记专题会指出的国有资产流失、个别单位编制不合理、消防安全隐患、农村环境脏乱差等11项问题,分别向县委编办、县财政局、县应急管理局等13个职能部门交办,要求限期整改到位。领导小组成员积极参加反馈会和民主生活会,传达书记专题会精神,提出具体整改要求,督促各单位真认账、真反思,不推诿,不敷衍。

二是落实整改责任。各被巡察单位高度重视整改工作,对反馈问题全面认领,照单全收,层层压实责任,强化举一反三和查漏补缺,全力推进整改落实。韩张镇党委成立党建、财务、扶贫、民生4个整改工作专班,8名科级干部根据责任分工对问题逐一认领、全面负责、一抓到底,不到一周时间,共开展笔录询问25人次,查阅复印相关资料30余份,走访群众40余人次,初步拟定给予5人严重警告、12人警告、15人诫勉谈话、10人谈话提醒的处理意见,坚决做到严要求、真惩处。城关镇党委先后召开专题班子会2次、干部职工会议1次,专题研究、部署、推进巡察反馈问题整改落实工作。寺庄乡党委督促指导5个被巡察村召开高质量的专题组织生活会,25名村干部主动认领问题63条,提出整改建议45条。

三是做实服务协调。县委巡察办围绕做实“后半篇文章”,立足“统筹协调、指导督导、服务保障”工作职责,强化服务意识,2名县领导参加5个单位的反馈会,提出整改要求40条;组织17名纪检干部和3名组工干部参加9个单位的专题民主生活会,提出指导性建议62条。开通巡察整改咨询“专线”,明确1名业务熟、素质高、能力强的专职干部,对被巡察单位整改方面问题解疑释惑,反馈之日起一周内,共为8个单位解答、指导整改方面问题21条,确保了整改工作规范、有序进行。

“巡察工作领导小组继续强化顶层设计,加强综合研判,为县委决策提供参考;巡察办继续强化制度建设,发挥服务保障作用,全力推动整改工作有序开展;被巡察单位继续强化责任意识,坚决杜绝‘新官不理旧账’,上下联动,合力推进,确保打赢打好‘收官战’”。南乐县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长鲁法中表示。


责任编辑: 胡晓潇
随手拍来监督
  • 版权所有:濮阳市纪委监察委
  • 地址:濮阳市金堤路532号 电话:0393-6667111
  • 政府网站标识码:4109000047 备案序号:豫ICP备12023551号-1