全市优化干部作风暨懒政怠政为官不为问责年活动动员会
发布时间:2016/7/28 9:10:23 []人次
 

市委副书记阮金泉主持会议并讲话

 

市委常委、市政府常务副市长李刚出席会议并讲话

 

市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并讲话

 

会议现场

 

市直部分单位做典型发言

 

会议现场

 

会议现场

 

712日上午,全市优化干部作风暨懒政怠政为官不为问责年活动动员会在濮阳迎宾馆召开。市委副书记阮金泉主持会议并讲话。市领导李刚、余广庆、黄亚雄、刘汉征、王天阳等出席会议。

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步优化干部作风,即日起至11月底,我市在全市范围内开展懒政怠政为官不为问责年活动。治理范围重点是全市各级政府及其部门、政府所属事业单位、公共服务领域的国有企业等与群众生产生活联系密切的重要部门、关键岗位。治理对象是部门和单位中“不敢为”“不会为”“不想为”等不履行或不正确履行职责的领导干部和工作人员。重点治理领域涉及扶贫开发、重点项目建设、行政审批制度改革、土地开发利用和保护、教育、卫生计生、环保和城市公用事业、食品药品安全监管、公安和交通运输、安全生产等十个方面。

就如何开展好优化干部作风暨懒政怠政为官不为问责年活动,阮金泉强调三点意见。一是高度重视,迅速动员。各级各部门要把作风建设作为当前一项重要工作,认真学习领会中央、省和市有关精神及要求,按照方案安排扎实有效推进,为各项决策部署落实提供强有力的作风纪律保障。二是明确任务,突出重点。要采取得力措施,围绕十大重点领域抓好专项治理,推动单项工作争第一、整体工作上水平,切实把成效体现在项目建设、招商引资、脱贫攻坚等重点工作的推进上。三是加强领导,落实责任。要与“两学一做”学习教育、中央巡视组“回头看”等活动有机结合,“一把手”亲自部署,带头改进作风、履职尽责。要制订严格的考评方案,通过专项督导强化问责力度,用硬招数打造硬作风,推动各项工作有效落实,有力推动濮阳科学发展、赶超发展。

市委常委、常务副市长李刚,市委常委、市纪委书记黄亚雄分别对活动开展作具体安排。市扶贫办、市发改委、市交通局、市环保局、市教育局等单位负责人作表态发言。

下一条:市委常委、市纪委书记黄亚雄到清丰县调研分包信访工作
上一条:市委常委、市纪委书记黄亚雄同志参加市纪委机关第一党支部“两学一做”学习教育集体学习
页面功能【打印】【关闭