各县区纪委上半年述职汇报会
发布时间:2016/7/28 9:24:45 []人次
 

市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并讲话

 

各县区纪委书记作述职汇报

 

会议现场

 

会议现场

 

 

722日下午,2016年上半年县区纪(工)委书记述职汇报会在市政府多功能厅召开。市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议,并作重要讲话。

会上,各县区纪(工)委书记汇报了上半年工作,市纪委有关负责人进行了述职。今年上半年,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。正风肃纪力度进一步加大,共查处违反中央八项规定精神案件160件,党政纪处分173人,通报曝光典型案件99件;惩治腐败高压态势进一步强化,共立案492件,结案465件,党政纪处分465人,其中县处级干部19人、乡科级干部81人,移送司法机关22人,群众满意度不断提升。

黄亚雄强调,下半年,全市各级纪检监察部门要厘清思路,保持定力,持续加压,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。要紧盯“四风”新问题,看住重要节点不懈怠,绝不能让“四风”问题死灰复燃;要紧盯遏制腐败现象蔓延的目标,严肃查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,绝不能让已经形成的高压态势降下来;要加大问责追究力度,以问责追究倒逼责任落实,让“两个责任”落地生根;要围绕“六大纪律”推进巡察工作,持续发挥震慑、遏制和治本作用。

 

 

下一条:市委常委、市纪委书记黄亚雄同志参加市纪委机关第一党支部“两学一做”学习教育集体学习
上一条:2016年上半年市直单位纪检组长(纪委书记)述职汇报会
页面功能【打印】【关闭