2016年上半年市直单位纪检组长(纪委书记)述职汇报会
发布时间:2016/7/28 9:41:54 []人次
 

市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并作重要讲话

 

市纪委常委刘勇军同志作述职报告

 

市直部分单位纪检组长作述职报告

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场

 

727日下午,市纪委组织召开2016年上半年市直单位纪检组长(纪委书记)述职汇报会,听取市直单位纪检组(纪委)工作汇报,查找存在的问题,安排部署下半年工作。市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议,并作重要讲话。

黄亚雄指出,上半年,各市直单位纪检组(纪委)认真贯彻落实市委、市纪委的安排部署,自觉担当监督责任,协助驻在单位党组履行主体责任;抓住春节、端午节等重要时间节点,认真纠正“四风”;加强对重点事项的监督,防范廉政风险。但仍有个别单位存在落实中央新要求滞后、深化“三转”不到位、工作措施创新不够等问题。

就加强派驻机构建设和落实好下半年工作任务,黄亚雄要求,各单位纪检组(纪委)要认清形势、保持定力,持续发力,强力推进各项工作落实;要找准职能定位,深化“三转”,强化监督执纪问责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势;要对照市纪委全会部署,抓住重点工作,着力加强纪律建设,加大问责力度,推动“两个责任”落实,持之以恒纠治“四风”,理解运用好“四种形态”;要创新监督方式,把监督责任落到实处。

黄亚雄强调,纪检监察干部要强化学习,不断提高理论水平和工作能力,对违法乱纪现象和腐败问题,要敢于动真碰硬,始终做到是非面前不含糊,原则问题不让步;要把政治忠诚作为自己的第一操守,把清正廉洁作为自己的基本底色,以更高的标准、更严的要求约束自己,树立起忠诚干净担当的良好形象。

下一条:各县区纪委上半年述职汇报会
上一条:市委常委、市纪委书记黄亚雄到华龙区调研党风廉政建设和反腐败工作
页面功能【打印】【关闭