市委常委、市纪委书记黄亚雄到华龙区调研党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2016/8/2 10:13:11 []人次
 

召开调研座谈会现场

 

调研现场

 

调研现场

 

调研现场

 

召开调研座谈会听取汇报现场

 

市委常委、市纪委书记黄亚雄作重要讲话

 

729日,市委常委、市纪委书记黄亚雄就深入推进党风廉政建设和反腐败工作到华龙区调研。

黄亚雄先后深入马颊河廉政文化长廊、胜利办辛庄村、岳村镇翟庄村、丰地现代农业、河南东方龙机械制造有限公司、华龙区党风廉政建设教育中心实地调研,详细了解了基层党风廉政建设取得的成效和存在的问题。

在华龙区党风廉政建设教育中心,黄亚雄主持召开座谈会,听取华龙区区委、区纪委有关负责人关于该区整体工作情况,及党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,并与部分办事处、区直单位的纪检干部进行了深入交流。他指出,华龙区落实“两个责任”扎实有力,从严治党压力层层传导,党风廉政教育氛围很浓,干部群众的纪律意识不断增强,创新了很多监督执纪问责的工作措施,亮点很多,取得了很好的效果。

黄亚雄要求,要扎实开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治活动,积极推进懒政怠政为官不为问责年活动,将全面从严治党向基层延伸,加大对低保、危房改造等领域腐败问题的查处力度;要有抓党建意识,以问责为抓手,敢于担当,严肃党内政治生活,抓牢“两个责任”;要严肃执纪,持续保持高压态势,做到违纪必究、问责必严;要落实纪在法前,充分运用好监督执纪“四种形态”,加大教育提醒力度,防止小错酿大错。

 

 

下一条:2016年上半年市直单位纪检组长(纪委书记)述职汇报会
上一条:【巡察在基层】河南濮阳:首轮涉农巡察进村入户
页面功能【打印】【关闭