市委常委、市纪委书记黄亚雄到开发区调研党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2016/8/5 16:52:23 []人次
 

市委常委、市纪委书记黄亚雄在开发区调研现场

 

调研现场

 

调研现场

 

调研召开座谈会现场

 

市委常委、市纪委书记黄亚雄在开发区调研座谈会上作重要讲话

 

 

 

 

84日,市委常委、市纪委书记黄亚雄到开发区调研党风廉政建设和反腐败工作。

当天,黄亚雄先后到迈奇化学股份有限公司、中原石油化工有限责任公司(中原乙烯)、濮阳电子商务产业园特色产品展览馆、黄甫办事处马辛庄村等地实地调研。在随后召开的座谈会上,黄亚雄听取了开发区党工委、纪工委负责人履行主体责任、监督责任情况的汇报,并就查处和整治发生在群众身边腐败问题与基层纪检监察干部进行深入交流。

黄亚雄强调,开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治活动,是中央、省、市纪委安排部署的重点工作,各级党组织要高度重视,根据实际情况抓好落实。目前,我市专项整治工作的自查阶段已经结束,一定要根据发现问题抓好整改,建立起完善的风险防控制度,做到“厘权清单化、用权程序化、权力监督科学化”。

就做好下一步工作,黄亚雄要求,要坚持以上率下,层层传导压力,以问责倒逼“两个责任”落实,直正实现全面从严治党“真管真严、敢管最严、常管常严”;要坚持宣传教育和执纪问责相结合,教育党员干部进一步树立党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,利用查办案件形成震慑,让警示教育入脑入心;要坚持抓好纪检队伍建设,要求纪检干部要带头执行制度,秉公执纪,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

下一条:【巡察在基层】河南濮阳:首轮涉农巡察进村入户
上一条:我市公布2015年第二轮巡察整改情况
页面功能【打印】【关闭