我市召开廉政恳谈会强调要廉洁过节遵守“五个严禁”做到“九个不准”
发布时间:2016/9/21 11:10:31 []人次
 

市委常委、市纪委书记黄亚雄对参会人员进行了廉政恳谈提醒

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场

 

98日,我市召开县区党委、纪委主要负责人节前廉政恳谈会,进一步严肃纪律,对我市中秋、国庆期间的党风廉政建设进行安排部署。受市委书记何雄委托,市委常委、市纪委书记黄亚雄对参会人员进行了廉政恳谈提醒。

黄亚雄重申了省纪委、市纪委关于加强监督执纪问责,确保廉洁过中秋、国庆相关要求。各县区要严格执行廉洁自律各项规定,切实遵守“五个严禁”,即严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

各级领导干部要从严要求自己和家属及身边工作人员,带头抵制不良风气,廉洁过节,文明过节,严格做到“九个不准”,即不准收受月饼、烟酒、土特产等节礼;不准收受礼金、购物卡和电子礼金券等有价证券;不准公款吃喝、旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;不准出入隐蔽场所、私人会所等违规吃喝;不准在培训机构搞奢靡享乐;不准参与各种形式的赌博活动;不准利用婚丧喜庆事宜敛财;不准公车私用;不准将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

会议强调,各县区要不折不扣地执行上级党委、纪委有关廉洁过节的要求,落实中央八项规定精神,党委扛起主体责任,纪委履行好监督责任,层层传导压力,把全面从严的氛围营造好;要顶住“四风”反弹压力,紧盯“四风”新动向新表现,严防花样翻新、改头换面、穿上“隐身衣”,踏石留印、抓铁有痕,驰而不息正风肃纪;要从案例通报中汲取教训,摒弃侥幸心理,强化纪律意识的规矩意识;对顶风违纪的,要坚持零容忍,一查到底,严肃处理,点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

 

下一条:市委常委、市纪委书记黄亚雄到工业园区调研党风廉政建设和反腐败工作
上一条:市纪委机关月末大讲堂
页面功能【打印】【关闭