中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生新一届市纪委领导机构
发布时间:2016/9/28 13:47:20 []人次
 

 

中共濮阳市市委常委、市纪委书记黄亚雄同志讲话

 

中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会第一次全体会议现场

 

中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会常务委员全体合照

 

 

928日上午,中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生了市纪委常务委员会委员和书记、副书记。

出席这次会议的有七届市纪委委员。黄亚雄主持会议。本次会议应到市纪委委员35名,实到市纪委委员35名,符合规定人数。

会议以无记名投票方式,选举黄亚雄、邵希斌、史浩川、刘勇军、朱宗卿、耿朝君、王俊琴、袁达、王铁英等9位同志为中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会常务委员会委员;选举黄亚雄为中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会书记,邵希斌、史浩川、刘勇军为中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会副书记。

市委常委、市纪委书记黄亚雄作了重要讲话。他表示,新的班子,新的征程。市七次党代会为今后五年我市经济社会发展描绘了宏伟蓝图,也对加强党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的任务和更高要求。我们要认真学习贯彻市七次党代会精神,忠诚履行职责,更加勤奋工作,圆满完成会议确定的各项目标任务,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

黄亚雄强调,市纪委领导班子要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,增强四个自信,不忘初心,继续前进,在思想和行动上与中央保持高度一致,坚决服从市委和省纪委的领导,不折不扣地贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,把市纪委打造成对党和人民绝对忠诚的坚强集体。

黄亚雄强调,纪委领导班子要肩负起责任,忠诚履职,不辜负市委的重托和全市人民的期望,扎实做好各项工作。要严明党的纪律,把严肃党的政治纪律放在首位,以落实《准则》《条例》为抓手,有纪必执、执纪必严、违纪必究,切实把党的纪律规矩立起来、严起来、执行到位;要落实两个责任。以落实《问责条例》为重点,严格问责追究,强化通报曝光,督促各级党组织和党员领导干部担负起管党治党政治责任;要持续正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,突出整治懒政怠政为官不为问题,抓节点、抓重点、抓从严,把作风建设抓到底;要综合运用监督执纪四种形态,运用好巡察监督手段,既抓早抓小、治在初始,又有腐必反、有贪必肃,零容忍、无禁区、全覆盖,持续保持惩治腐败高压态势;要维护群众利益,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众有更多的获得感,厚植党的执政基础。

下一条:市纪委认真收听收看市七次党代会开幕式
上一条:关于中共濮阳市第六届纪律检查委员会工作报告的决议
页面功能【打印】【关闭