濮阳市纪委及时传达学习贯彻省十次党代会精神
发布时间:2016/11/8 9:52:30 []人次
 

117日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,及时传达学习贯彻省十次党代会精神。市委常委、市纪委书记黄亚雄主持会议并讲话。局领导班子成员、机关各部室主要负责同志参加会议。

会议集中传达学习了省十次党代会省委报告、省纪委报告主要精神,以及省委常委、省纪委书记任正晓在十届省纪委一次全会上的讲话精神。

黄亚雄同志在最后讲话中强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻省十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会部署要求上来。一是迅速掀起学习宣传热潮。市纪委常委会和市纪委机关干部要在学习宣传上带好头,自觉拉高标杆,积极开展研讨,做到先学一步、深学一层,原原本本学,学深悟透、融会贯通,在抓好机关学习基础上,抓好纪检监察系统学习,把党代会精神传达到每名纪检监察干部。同时,利用好纪检监察网站、清风濮阳微信、微博、廉政手机报等,加大对省党代会精神尤其是省纪委工作报告、十届省纪委一次全会精神的宣传,营造浓厚舆论氛围。二是切实做到“四个结合”。把学习贯彻省十次党代会精神与深入贯彻十八届六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实市七次党代会精神结合起来,与履行好纪委职责推进全市党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,紧密联系自身思想实际、工作实际,在领会精神实质上下功夫,在推进工作落实上下功夫,切实把省十次党代会精神落到实处。三是统筹推进好各项工作。要深刻领会省十次党代会的精神实质,明确工作方向和目标任务,认真抓好年前的各项工作,特别是针对全会安排部署,进行逐项梳理,完成的工作做好总结,未完成的倒排工期,确保全年各项工作任务圆满完成。同时,要突出创新,高标准、高起点谋划好明年工作,提高政治站位,明确思路,创新举措,制定方案,为明年开好局、起好步做好充分准备。

 

下一条:七届市纪委委员热议“如何发挥纪委委员职能作用”
上一条:【回望2016①】聚焦主业主责 服务发展大局
页面功能【打印】【关闭