濮阳市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2017/3/30 9:12:47 []人次
 

心中无“红线”,必然遭惩处。在各级纪检监察机关严格落实中央八项规定精神,加大监督执纪问责力度的情况下,仍有个别党员干部心无戒律,顶风违纪,铤而走险。

近日,濮阳市纪委就通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,再次为党员干部敲响“警钟”。

为进一步严明纪律,强化监督执纪问责,坚持不懈纠正“四风”,推动中央八项规定精神落实。现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1、清丰县发展和改革委员会主任、党组书记魏彦生违规使用超标准公务用车问题。

魏彦生任清丰县质监局局长期间,以每年7.2万元的价格租赁某企业2.4L排气量的别克小轿车一辆,共租赁3年,支付费用21.6万元。其行为违反了公务用车配备使用管理相关规定。2017年1月,清丰县纪委给予魏彦生党内严重警告处分。

2、南乐县城市管理综合执法局党组成员、副局长王言飞(主持环卫所工作)违规购买公务用车等问题。

2016年5月,南乐县执法局党组商议,决定让县环卫所购买一辆面包车,王言飞私自安排环卫所会计,违规购买荣威轿车一辆,车辆户口落在县环卫所副所长袁某个人名下,供其办公使用,王言飞严重违反了中央八项规定精神。县城市管理综合执法局党组书记、局长崔少平履行主体责任不力,负主要领导责任。同时,王言飞、崔少平还存在其他违纪问题。2016年11月,南乐县纪委监察局给予王言飞撤销党内职务和行政撤职处分,给予崔少平党内严重警告处分。

3、范县工商质监管理局副主任科员郭公灵操办婚丧事宜违规收受礼金问题。

2013年10月12日,郭公灵为其儿子操办婚庆事宜期间,通知并宴请亲属以外人员,违规收受礼金14300元;2016年1月29日,郭公灵为其母亲操办丧葬事宜期间,通知亲属以外人员参加,违规收受礼金3200元,其行为违反了中央八项规定精神和廉洁纪律,造成不良影响。2017年2月,范县纪委给予郭公灵党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

4、台前县侯庙镇中心卫生院院长季广涛等人违规发放津补贴问题。

2016年2月1日,季广涛与卫生院副院长季广爱商议后,违规向该院3名医生每人发放2000元购物卡,其行为违反了中央八项规定精神和廉洁纪律。2016年12月,台前县纪委给予季广涛党内严重警告处分,对季广爱进行诫勉谈话,违纪资金予以收缴。

下一条:学习雷锋好榜样 三月春意薪火传 ——市纪委监察局举办“学习雷锋·与爱同行”道德讲堂
上一条:“我们的节日·清明”委局机关组织祭奠革命先烈活动
页面功能【打印】【关闭