2017年全市寻找“最美家庭”活动启动
发布时间:2017/4/18 17:55:40 []人次
 

     

近日,由市纪委、市委宣传部、市文明办、濮阳日报社、市广播电视台、市妇联联合开展的2017年全市寻找“最美家庭”活动已拉开帷幕,欢迎全市广大家庭踊跃参与。

活动时间4月—7月为集中寻找时间,8月份揭晓年度濮阳市“最美家庭”。

推荐类别书香家庭;廉洁齐家家庭;绿色环保家庭;诚信创业家庭;孝老爱亲家庭;爱岗敬业家庭;教子有方家庭;移风易俗家庭;热心公益家庭;邻里互助家庭,除了以上10类家庭外,其他如在情系国防、脱贫致富、家风淳朴等方面表现突出的也可推荐。

推荐条件我市范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,家庭成员遵纪守法,在自觉践行社会主义核心价值观等方面起到模范带头作用,在所在单位、村(社区)群众认可度高,事迹突出,评价好。

推荐方式:活动采取自荐和他荐相结合的方式,一是网络推荐,登陆濮阳市妇合会网、濮阳纪检监察网、濮阳广电网、濮阳文明网、濮阳网等,下载活动通知填报表格,经所在社区居委会或村委会盖章后,就近向所在地妇联申报;二是组织推荐,各级各单位按照公开公平公正的原则,择优逐级向上推荐。推荐的候选家庭要在一定范围内进行公示,原则上获得过濮阳市“最美家庭”称号的不再推荐。三是电话推荐,可拨打4432924热线电话进行推荐。

推荐要求推荐材料包括推荐表一式2份,家庭400字主要事迹简介一份,2000字事迹材料一份,jpg格式的“最美家庭”照片3张,大小不小于2M,尺寸不小于2000像素,无水印,每张图片配上文字说明。所有材料于6月25日前报送至市妇联儿童部。

联系电话:0393—4432924;邮箱:pysflzxb@163.com

下一条:市纪委常委会理论中心组学习(扩大)会召开
上一条:市纪委赴兰考县开展主题党日活动
页面功能【打印】【关闭