黄亚雄要求新调整领导干部“七个千万不能做”
发布时间:2017/4/20 17:41:35 []人次
 

引语:酒肉朋友千万不乱交有所图谋的饭局千万不能吃私人会所和高档娱乐消费场所千万不能进......

4月20日上午,在全市干部调整集体谈话会上,市委常委、市纪委书记黄亚雄对新调整干部提出了四点要求:

一要讲政治。讲政治关乎党的前途命运,是我们管党治党的根本保证,任何时候都不能含糊和动摇。领导干部要坚定理想信念,常补精神之“钙”,对党绝对忠诚,常培思想之源,严守政治纪律,常固信仰之根,做一名政治上不变质、经济上不贪婪、道德不堕落、生活不腐化,明大理,辨是非的合格党员领导干部。

二要慎用权。权力是把“双刃剑”,用好了可以造福百姓,用不好会伤及自身。如何运用手中权力,是对我们每一位领导干部的严峻考验。领导干部要敬畏权力,慎用权力,更要珍惜权力,要警惕大权独揽时、追求享乐时、心理失衡时的“三个时期”,时刻“如履薄冰、如临深渊”“谨小慎微、防微杜渐”,真正做到耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,守护自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

三要明底线。有权利有地位,就有掌声有鲜花,也就意味着有被不法人员‘围猎’的风险。领导干部要防止被直接“猎杀”、被“温水煮青蛙”、被外围“包抄”三种“战术”,增强自身定力、抵制欲望、治家从严,还要谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到有原则、有界线、有规矩,以规矩立言立行,按法纪用权干事,始终在正道上稳步前行。

四要敢担当。领导就是服务,干部就是公仆。为官一任,要造福一方。领导干部要敢担当干成事,争先进创一流,抓履职压责任,不断加大监督执纪力度,发挥问责利器作用,让“失责必问、问责必严”成为常态。始终站稳群众立场,当“好公仆”,做“实干家”,不辜负党组织的信任和群众的重托。

黄亚雄要求领导干部“七个千万不能做”:一是酒肉朋友千万不乱交,交了可能被“绑架”;二是有所图谋的饭局千万不能吃,吃了就“嘴短”;三是私人会所和高档娱乐消费场所千万不能进,进了可能掉进“黑洞”;四是不义之财千万不能收,伸手必被捉;五是膨胀心里千万不能有,得意须记失意时;六是侥幸心理千万不能有,失足必成千古恨;七是心理平衡千万不能失,失衡就可能掉入深渊。

下一条:关于开展濮阳市2017年寻找“最美家庭”活动通知
上一条:市纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
页面功能【打印】【关闭