台前县多措并举扎实开展以案促改警示教育工作
发布时间:2017/8/15 8:46:49 []人次
 

在全县开展的案促改警示教育工作“三严三实”专题教育活动的延伸,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设而做出的一项重大部署。

一是严明政治纪律。严格执行政治纪律和政治规矩,维护中央权威,在大是大非面前保持清醒头脑,要经得住各种糖衣炮弹的诱惑,做个让党放心、让人民满意的公仆。

二是集中整治、从严问责。坚持严字当头,加强督促检查。对专项整治和问题整改进行明查暗访,既查工作落实情况,又听基层和群众意见,及时反映和纠正突出问题。对发现的负面典型进行集中曝光,加强惩处力度。

三是强化督促整改。向群众作出整改承诺,及时公布整改情况。对“不作为、慢作为、乱作为”问题严重的,要进行党纪政纪处理,并实行“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,涉嫌违法犯罪的移送司法机关。

开展“标本兼治、以案促改”专题教育,要在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。领导干部要每时、每事、每点上以案例警示自己,让“不作为、慢作为、乱作为”无处遁形,形成风清气正、团结拼搏、实打实干的良好政治生态。

下一条:南乐县纪委监察局开展“以案明纪”主题讨论活动
上一条:濮阳市机关事务管理局积极开展以案促改 强力推动思想建党
页面功能【打印】【关闭