濮阳市机关事务管理局积极开展以案促改 强力推动思想建党
发布时间:2017/8/15 8:47:58 []人次
 

为贯彻落实党要管党、从严治党要求,市机关事务管理局以“两学一做”学习教育为带动,以以案促改工作为抓手,采取一系列措施,深入强化党员干部思想建设,着力增强党员干部拒腐防变的内动力。

一是宣传动员,强化风险意识。组织党员干部传达学习全市以案促改工作警示教育大会精神,重点学习市委书记何雄的讲话精神和《中共濮阳市委办公室关于印发〈濮阳市围绕吴灵臣、雷凌霄、王璀英等案件开展以案促改工作的实施方案〉的通知》,指出以案促改工作的现实意义,安排部署以案促改工作,营造“莫伸手,伸手必被捉”的强烈信号。

二是开展警示教育,筑牢思想防线。坚持标本兼治,注重教育在先、预防在前,以学习党章为重点,结合“两学一做”学习教育,通过集中学习和个人自学等方式,要求每一名党员干部都要在逐条逐句通读党章全文的过程中深刻领会。逐步达到把党章烂熟于心、把党章要求内化于心、把党章规定外化于行的境界,始终坚持道德高线,远离违纪红线。以开展廉政恳谈为关键,针对3起典型案件,局党委书记、局长崔文杰从坚定政治立场、落实“两个责任”、遵守党纪党规、实践党风廉政建设任务等四个方面,对全体班子成员和涉及人、财、物的重点科室负责人进行了一次集体廉政恳谈,要求党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。以参观警示教育基地为措施。按照市纪委安排,组织班子成员及重点科室党员干部17人参观市警示教育基地,重温了党和国家领导人在不同时期结合党情、国情做出的廉政建设论述,通过反面典型案例,深刻认识贪欲之害、失足之恨、不廉之果。警示党员干部要牢固树立正确的人生观、价值观,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

三是查找廉政风险点,增强防范。局班子成员带头,按照何雄同志讲话精神和《方案》要求,通过学习提高,认真对照岗位职责,深入细致地排查岗位廉政风险点,制定针对性强的防控措施,坚持抓实抓细抓早抓小,注重源头监督预防。共查出廉政风险点21个,制定防控措施25个,为接下来的全体科级干部深入排查廉政风险点做出了表率。

下一条:台前县多措并举扎实开展以案促改警示教育工作
上一条:范县纪委规范工作流程助推以案促改工作
页面功能【打印】【关闭