关于五起违反中央八项规定精神典型问题的 通 报
发布时间:2017/8/15 9:37:44 []人次
 

今年以来,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持续深化中央八项规定精神落实,驰而不息纠正四风,严肃查处了一批顶风违纪问题。为巩固作风建设成果,现将近期通过纪律审查和落实中央八项规定精神纠正四风工作回头看活动发现的5起典型问题通报如下:

1.市森林公安局原局长翟小乾借操办婚丧喜庆事宜违规收受礼金等问题。201612月,翟小乾借操办前妻耿某某的葬礼之机,违规收受他人礼金2.21万元。2013年以来,经翟小乾安排,市森林公安局违规套取资金3.25万元,用于吃喝招待。翟小乾还存在其它违纪违法问题。20177月,市纪委监察局给予翟小乾开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移交司法机关处理。

2.开发区房地产管理局违规长期租赁车辆问题。20129月至20174月,李言安任开发区房地产管理处主任和开发区房地产管理局局长期间,违规长期租用个人车辆用于单位日常办公,支付租金共计5.4万元。20177月,开发区纪工委给予李言安党内警告处分。

3.清丰县供销社监事会主任赵云明、财务股股长高自军违规公款购买礼品问题。20172月,赵云明、高自军赴济南参加单位原工作人员齐某某的公司开业庆典,违规花费公款1543.3元购买赠送礼品。20177月,清丰县纪委分别给予赵云明、高自军党内警告处分。

4台前县新华书店经理李德忠违规使用公务用车问题。2017424日上午,李德忠乘坐单位公务车辆(豫JXH006)到濮阳市中医院看望病号。当天下午,李德忠乘坐该车辆到濮阳市某茶馆商谈业务,并将公车停放在茶馆门口,造成不良影响。20176月,台前县纪委给予李德忠党内警告处分。

5.范县辛庄镇中心卫生院院长郭永刚借培训之机公款旅游问题。201511月,郭永刚深圳参加分级诊疗制度培训,培训结束后未及时返回,留在深圳游玩,产生旅游费用3478.5元在单位报销。20177月,范县纪委给予郭永刚党内警告处分。

落实中央八项规定精神,纠正四风是一场输不起的斗争,一旦反弹必将失信于民,给党造成更大的伤害。上述问题的发生,充分说明当前还有一些党员领导干部对中央八项规定精神熟视无睹,对各项纪律要求置若罔闻,不收敛、不收手、不知止。充分暴露出一些党组织管党治党不严不实,落实主体责任不力,抓作风建设缺乏韧劲,还没有形成自觉。全市广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,增强敬畏意识,守住纪律底线。

各级党委党组要切实提高政治站位,担负起主体责任,把正在开展的落实中央八项规定精神纠正四风工作回头看活动,作为当前落实全面从严治党主体责任、贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手,往深里抓、向实里做,用心用力、敢抓善管,抓在关键时、管在平常处,切实把纪律和规矩严起来,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要继续加大监督检查力度,不断创新方式方法,拓宽监督渠道,对四风问题,无论是新变种还是老病根,都要紧盯不放、寸步不让,对相关制度执行不严、顶风违纪的一律从严查处,从严追责问责,决不姑息迁就,以严肃问责压紧压实管党治党责任。各级职能部门要结合各自实际,对落实中央八项规定精神中牵头负责的工作开展监督检查,进行认真梳理,总结经验、分析问题,把现有成熟做法固化为制度,围绕突出问题修订完善相关规定,织密制度的笼子,推动中央八项规定精神落地生根,向党的十九大交上作风建设合格答卷。

 

                                       中共濮阳市纪委

                                                                                                                                               濮阳市监察局

                                                                                                                             201782

 

 

下一条:关于四起侵害群众利益的不正之风和腐败问题 典型案件的通报
上一条:濮阳市清丰县财政局党组书记、局长葛孟军(副县级)接受组织审查
页面功能【打印】【关闭