省纪委莅濮调研监督责任考核工作
发布时间:2017/8/30 15:42:09 []人次
 

自收到省纪委《中共河南省纪委落实全面从严治党监督责任考核(初步讨论稿)》和《关于调研监督责任考核办法的函》后,濮阳市纪委高度重视,及时组织相关部室对省纪委监督责任考核初步讨论稿进行研究讨论,并向各县(区)及部分市直单位下发<关于《中共河南省纪委落实全面从严治党监督责任考核》征求意见的通知>,要求有关单位认真审阅初步意见稿,提出切实可行、便于操作的修改意见建议。

8月17、18日,省纪委党风政风监督室李建一行三人到我市调研监督责任考核工作情况。

座谈会上,调研组听取了我市在履行监督责任工作及“两个责任”全程纪实考核系统的有关情况,并围绕年终责任制考核、行政问责等方面与部分县区、市直单位纪委书记及市纪委相关部室负责同志进行了讨论座谈。

调研组对我市在“两个责任”工作中大胆创新的做法给予了充分肯定,要求各级纪检监察机关要充分认识到当前中央、省委提出全面从严治党的根本要求,切实发挥好党内监督的作用,强化担当,落实好全面从严治党、依规治党的监督责任。要聚焦中心任务,把监督执纪问责主业放在突出位置来抓,加强对全市干部队伍作风建设的监督力度,严肃查处腐败案件和违反中央八项规定等行为,确保风清气正。

会后,调研组又到清丰县、市公安局分别对党风政风电子监督平台及我市“两个责任”全程记实考核系统实际运用情况进行了实地调研。

下一条:三项举措确保扶贫领域监督执纪问责扎实开展
上一条:全市纪检监察机关深入开展督查巡访 以实际行动保障打赢脱贫攻坚战
页面功能【打印】【关闭