我的信访故事
发布时间:2017/8/31 9:44:54 []人次
 

       来源:信访文苑

       屈指算来,在信访办公室工作已有几个年头了。我曾经为日常的忙碌而心烦意乱,也曾因为工作中的委屈而闷闷不乐,然而,更多的时候,我的心却被洋溢的温暖包围着。看着一个个弱势群体的权益得到了维护,看着一个个步履蹒跚而满心怨气的人们的诉求得到了解决,我觉得我的忙碌、委屈都是值得的,我觉得信访部门作为政府单位一个重要部门,它是群众及政府之间的纽带,基层信访办更是如此,它可以化解政府及群众之间的矛盾,由此能提升一个政府的公信力。

回想起这几年的信访事项,其中不乏固执己见的老人,无理取闹的妇女及愤愤不平的年轻人,我们都热情接待、耐心讲解相关政策及思想疏导,稳定他们的情绪,争取他们的理解。

那是2017222日,阿都沁苏木信访室来了位双眉不展、满脸愁容的年轻人,经过交谈,得知他们村2015 年拉电线时占了他的农田,给赔偿款时因村干部不了解实情,把赔偿款给了他旁边的种植者,他考虑到是乡里乡亲,不好意思红脸,一直拖到至今都没要到钱。最终他是在别无他法,找到我们信访办,希望给解决此事。听完他的叙述后,苏木信访办叫来嘎查书记宝音敖同志,认真了解情况后确定情况属实,当时要求嘎查书记主动协调把错给的赔偿款要回并给信访人。57日,信访人再次找到我们,说是至今没给兑现,苏木信访办立即叫来嘎查书记,原来是因为嘎查书记不了解具体情况导致的,所以责成他自己先垫付,后续自己跟拨错款的人协调要钱。

“选择信访工作就意味着付出和奉献,必须脚踏实地地干实事、多干事、干成事,让领导放心,让群众信任,我既然选择了就要干好!”虽然吃苦受累,但苦中有乐,苦中有甜,每每看到上访群众满面忧愁而来,喜笑颜开而去时,我就万分欣慰,我觉得这就是用自己点滴力量为人民服务,为百姓造福。

下一条:心存定力 坚守誓言
上一条:严肃党内政治生活是治本之策
页面功能【打印】【关闭