市国土资源局落实中央八项规定精神典型案例通报强警示
发布时间:2017/8/23 9:45:36 []人次
 

为持续深化中央八项规定精神落实,驰而不息纠正四风,按照市纪委的工作安排,822日,市国土资源局召开八项规定精神制度建设“回头看”工作推进会议,就近期市纪委下发的两项违反中央八项规定的通报,进行传达学习。会议由局纪检组长刘文俊同志主持,局领导班子成员、机关各科室、局属科级以上党员领导干部参加了会议。

会议强调,全体干部职工要以市粮食局党组书记、局长王孟合超标准使用办公用房问题和通报的五起违反中央八项规定精神典型问题的案例汲取深刻教训,切实引以为戒;按照相关政策规定,坚决把贯彻落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,确保类似违规违纪问题不发生在国土系统内。

会议要求,一要保持政治敏锐性。当前,正值省委巡察我市期间,其交办的案件都要严查快办重处,国土工作涉及广大群众利益,热点难点问题较为集中,要切实增强政治敏锐性,严格要求自己、做到自警自省;严格要求身边工作人员,做土守“土”有责。二要重新梳理本单位的规章制度,进行一次全面检查。一查制度落实情况,是否得到坚决执行。二查制度相符情况,是否存在与上级要求相违背的地方。三查制度适应情况,是否适用于当前形势要求,进一步健全完善。三要认真履行监督责任,加强对本单位“回头看”工作的监督检查,针对发现的问题及时督促有关部门修订完善,以推动“回头看”工作各项任务稳步落实,取得扎实成效。

下一条:濮阳职业技术学院召开坚持标本兼治以案促改推进会
上一条:
页面功能【打印】【关闭