加强作风建设对扶贫工作的作用
发布时间:2017/9/11 10:23:27 []人次
 

围绕“提高队伍素质,抓好党的建设,服务精准扶贫,打造标杆团队”这个主题,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,深化作风建设,持之以恒纠正“四风”问题。加强机关干部作风建设。巩固“三严三实”专题教育成果,认真开展“三抓一促”活动,健全改进作风的常态化机制,加大对不作为、懒政、庸政、怠政行为的问责力度,切实纠正庸、懒、散、软等不良作风,保持作风建设常抓的韧劲和长抓的耐心。

一、坚决纠正“四风”问题。重点查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、组织和参与隐秘聚会等方面的违规违纪问题,从严查处党的十八大后、中央八项规定出台后以及群众路线教育实践活动后仍然顶风违纪的行为,紧紧围绕重要时间节点开展警示提醒和明查暗访工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

二、强化失职约谈制度。坚持“抓早抓小”的理念,对党员干部身上的问题早发现、早提醒,落实诫勉提醒谈话制度。认真整改省委巡视县乡发现的扶贫专项资金管理使用问题的督办,对于发现的问题,坚持“问到底、责到位”。

      三、加强作风建设检查。切实加强对财务项目资金、账目、票据、公务接待、公务用车、办公秩序等管理情况的监督检查,保持作风建设常抓不懈。积极配合审计部门开展扶贫项目资金审计工作。

四、加强自身建设,主动接受社会各界监督检查。推进惩防体系建设。完善党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党组推进落实、股室负责人 “一岗双责”机关党建责任体系。突出发挥好党组书记抓党建的关键作用,督促履行《党和国家机关基层组织条例》。

下一条:抓早抓小严抓细抓
上一条:乔壁星:不以分文自攫取
页面功能【打印】【关闭