范县加强监督执纪 护航脱贫攻坚
发布时间:2017/9/13 11:15:03 []人次
 

龙王庄镇助力脱贫攻坚“到户增收”工作

近日,龙王庄镇纪委主动作为、积极参与,配合脱贫攻坚领导小组、财所、祝桥村第一书记、祝桥村包村干部、祝桥村干部组成验收小组到祝桥村检查验收“到户增收”项目,保证“到户增收”项目的顺利实施,为脱贫攻坚工作保驾护航。

镇纪律检查委员会根据上级“到户增收”要求,对验收条件、验收程序认真监管,以保证“到户增收”项目的精准实施。验收小组一共验收4户贫困户,分别为2户养羊、1户养牛、一户桑条种植,分别从贫困户是否自愿申请、村里是否运用“四议两公开”的工作方法,贫困户是否有明确的产业项目为标准来进行验收。

颜村铺乡四举措护航脱贫攻坚


    为进一步压实工作责任,转变工作作风,聚焦力量决战脱贫攻坚,颜村铺乡纪委紧盯扶贫工作步伐,加大扶贫领域执纪问责力度,为脱贫攻坚工作保驾护航。

一是狠抓作风建设。紧密结合扶贫工作纪律和要求,切实加强干部监督管理,以钉钉子精神抓好作风建设,以严格的纪律保障扶贫责任落实,以党风廉政建设护航脱贫攻坚工作。

二是持续正风肃纪。通过召开党风廉政建设专题会议、观看警示教育片、开展警示教育、学习党纪党规等方式,进一步增强党员干部责任意识、纪律意识、廉洁意识,强化干部责任担当,积极引导党员干部在扶贫工作中发扬优良品质。

三是从严执纪问责。由乡纪委牵头,联合乡扶贫办、财政所、党政办不定期实施扶贫专项督查,采取访问群众、召开座谈会、查阅资料等方式,严肃查处发生在扶贫领域的“四风”和腐败问题,对发现的违规违纪行为坚决“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软。

四是强化社会监督。拓宽问题反映渠道,围绕脱贫攻坚主线,抓好惠民政策公开工作,开设群众举报热线和群众意见箱,以群众监督倒逼乡、村干部尽职履责,确保各项扶贫政策“落地生根,开花结果”。

农机局召开巡察整改暨脱贫攻坚领域专项督查巡察专题会 

近日,县农机局召开巡察整改暨脱贫攻坚领域专项督查巡察专题会。县委第四巡察组组长、副组长及成员,县农机局全体工作人员参加了动员会。

会上,县委第四巡察组组长王守先、副组长王飞先后进行了动员讲话,对专项巡察工作任务进行了安排部署。农机局局长张润华汇报了去年市委巡察组反馈意见整改情况,并对此次巡察工作进行表态发言,一是提高认识、高度重视;二是精心组织、全力配合;三是落实责任、认真整改。农机局将在巡察组的帮助和指导下,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作机制,推动我县农机工作再上新台阶。

下一条:以案示警,深刻反思——南乐县“以案促改”工作全面展开
上一条:南乐县农村基层干部“知纪守纪 廉洁履职”警示教育活动持续开展
页面功能【打印】【关闭