南乐县农村基层干部“知纪守纪 廉洁履职”警示教育活动持续开展
发布时间:2017/9/13 15:01:55 []人次
 

寺庄乡开展“知纪守纪 廉洁履职警示教育月活动典型案例通报会

9月12日上午,寺庄乡开展“知纪守纪 廉洁履职”警示教育月活动典型案例通报会,乡全体干部职工参加。

会议通过对典型案例的通报警示,对全体机关干部提出以下要求:

一是要加强政治理论学习,坚定信念。要认真吸取案例教训,时刻牢记“两个务必”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

二是要从严从实要求自我,廉洁履职。要时刻自重、自省、自警、自励,持续艰苦奋斗的优良传统和作风,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。从根本上防止和杜绝违纪问题的发生。

三是加强廉政教育学习、因级施策。领导干部以反面案例警示为主、正面教育为辅,使之牢固树立敬畏思想;中层干部反面案例与正面教育相结合,结合分管工作,大力提高自我约束潜力和自我警省潜力;年轻职工以正面教育为主、反面案例教育为辅,践行社会主义核心价值观。

谷金楼乡开展廉政谈话活动

为切实加强全乡党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步推动“知纪守纪、廉洁履职”警示教育月活动的开展,9月12日上午,谷金楼乡党委召开廉政谈话专题会议,对乡机关全体干部、各村支部书记、村委会主任进行了集体廉政谈话。

 谈话要求,党员干部要严格要求自己,不断增强拒腐防变的能力。一是要进行党风廉政思想多提醒,各党组织要在年底开展述职述廉报告。二是要依据《中国共产党廉洁自律准则》,规范自身,严守纪律底线,廉洁从政。三是党风廉政和反腐败工作平时就要抓,而且要抓早抓细,对于苗头性倾向性问题,做到早警示、早纠正、早处理。四是党员干部要学法律、懂政策、守纪律、讲规矩,用纪律和法律来指引自身工作的开展,提升自己的思想意识。五是要加强民主决策、透明决策,紧跟当前反腐“新常态”的步伐,切实履行“一岗双责”。 六是要切实管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率,以良好的党风带政风促民风,积极营造风清气正的良好环境。

通过此次廉政谈话,让各村党组织及乡机关干部深刻认识了自己肩上的责任,紧绷廉政之弦,按纪律规矩办事,做到在自身的岗位上能干事、会干事、干成事、不出事。

下一条:范县加强监督执纪 护航脱贫攻坚
上一条:范县组织千余名党员干部观看廉政电影《子夜惊梦》
页面功能【打印】【关闭