南乐县:推进“两学一做”常态化 三项举措加强基层组织建设
发布时间:2017/9/13 15:53:12 []人次
 

      为持续深化"两学一做"学习教育常态化制度化,促进基层党组织建设各项任务落到实处,南乐县城关镇牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,全面提升基层党组织战斗堡垒作用。                                                                   

      一是扎实开展自纠自查活动,全力推进各党支部党建工作标准化、规范化。下大力气整顿软弱涣散党支部,抓好组织生活各项制度,严格执行“三会一课”、“三议两协商”等制度,把从严教育管理党员落到支部,使党支部成为教育党员的学校,团结群众的核心,攻坚克难的堡垒。

      二是深入开展“志愿服务月”活动,教育引导广大党员在全国文明城市创建、国家级卫生县城创建、脱贫攻坚、环境保护等各项工作中走在先、作表率,凝聚比学赶超、争创一流、实干兴邦的正能量,密切联系服务群众,发挥党员先锋模范作用。

      三是深化”党员主题活动日“内涵,开展形式多样、内容丰富的党员活动,过集体政治生日、开展金秋助学活动、组织政治学习、缴纳党费、佩戴党徽等,进一步坚定党员的理想信念。

      截至目前,全镇所有党支部均已开展9月份“党员主题活动日”、“志愿服务月”活动,已开展志愿服务26次。

下一条:华龙区对各单位“五不直接分管”工作进行督导检查
上一条:南乐县纪委着力打造优质干部队伍
页面功能【打印】【关闭