南乐县纪委着力打造优质干部队伍
发布时间:2017/9/14 8:12:04 []人次
 

南乐县纪委监察局在开展党的群众路线活动中,重点避免出现“精神懈怠、能力不足、脱离群众、贪图享乐”等问题, 激发了机关干部的工作热情,切实提升队伍素质,着力打造优质纪检监察干部队伍。

一是解决精神懈怠问题,着力打造“进取型”队伍。为了杜绝县纪检监察干部队伍安于现状、不思进取的精神懈怠问题出现,提升精气神,组织干部职工重温《责任胜于能力》、《把信送给佳西亚》等书籍,提高思想境界、增强工作责任。树立“要我来办、马上就办、办就办好、及时汇报”的工作理念和担当意识,将全年纪检监察机关效能建设各个层面的指标,细化分解目标任务,实行精细化管理。同时建立目标任务反馈机制和监督检查机制,对每个月目标任务的完成情况进行督查和汇总反馈。做到在工作动力上自我激励,在工作目标上自我倒逼,在工作任务上自我加压,以昂扬进取的精神状态扎实推进本职工作。

二是解决能力不足问题,着力打造“学习型”队伍。为让纪检监察干部掌握当前反腐倡廉建设工作的新要求、新思想、新观点,适应新形势需求,提升履职能力,要求每个工作室的室主任结合新形势立足本职岗位业务以课件的形式给全体干部职工讲解业务知识。开设机关“廉政书屋”,力争让每个干部每天读一张报纸、一个月读一本书,激发干部“我不能落后”的工作热情。

三是解决脱离群众问题,着力打造“亲民型”队伍。在开展党的群众路线活动中,县纪检监察机关推行“家人理念工作法”,把群众的事当做家事,把来访群众当做家人、把群众来信当做家书,畅通群众诉求,尽力解决群众反映强烈的突出问题。每周进行至少两次以上走村入户的查访活动,通过走村入户查勤廉,纠正损害群众利益的不正之风,为民生保驾护航促进农村的社会稳定,同时也树立了纪检监察干部的“亲民爱民”形象。

四是解决贪图享乐问题,着力打造“清廉型”队伍。结合中央八项规定要求出台纪检监察工作人员在公务活动中实行“八个严禁十个不准”规定和八小时以外活动管理规定,做好自我约束。制订机关各室的岗位职责,理清纪检监察干部手中的“权力清单”,制定廉政风险防范措施,教育干部正确对待手中的权力,做到对身边的人和事保持“等距离”,公心处事,秉公执纪;对金钱名利保持“远距离”,清白做事,公正做人;对服务对象保持“零距离”,力戒漂浮,排忧解难。带头做遵守廉政准则的表率,做全县党员干部遵纪守法的标杆,真正担负起维护党纪、政纪的严肃性,树立清正廉洁的纪检监察干部队伍形象。

下一条:南乐县纪委着力打造优质干部队伍
上一条:南乐县农村基层干部“知纪守纪 廉洁履职”警示教育月活动巡回宣讲团走进韩张镇、千口镇
页面功能【打印】【关闭