南乐县党员干部热议《巡视利剑》
发布时间:2017/9/14 8:21:42 []人次
 

《巡视利剑》再一次旗帜鲜明的向全党、全国人民传达了党中央全面从严治党的坚定立场和坚强决心;全景展示了广大巡视干部政治上的忠诚和担当、工作上的能力和艰辛、纪律上的严格和自觉;充分体现了广大人民群众对中国共产党的信任和拥护、对中央反腐倡廉的响应和支持、对腐败分子的深恶痛绝;深刻揭露了极少数党员干部信念上的动摇、政治上的迷茫、经济上的贪婪、生活上的奢侈,影响深远,意义重大。在党中央的坚强领导下,坚持巡视政治定位,落实巡视全覆盖,常杀“回马枪”,必将利剑高悬、震慑常在,跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期律,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(县纪委常委 王军岭)

党中央把巡视工作提上更加突出的位置,目的是发现问题,形成震慑。解决了省市级单位自己不能解决的问题,树立了中央权威,发挥了党中央领导核心作用,警示党员干部特别是高级领导干部要敬畏党章,遵守纪律,在党纪国法面前人人平等,党内没有特殊党员,十八大以来,巡视利剑高悬,净化了政治生态,深得广大人民群众的拥护,巩固了党的执政地位。(县残联  刘丙安)

巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。(县公安局  梁社恩)

片中现身说法的官员,随着身份的转变,其心态也发生着巨大的“裂变”。在巡视中倒下去的官员,曾经也都有着比较坚定的信念,有过明显的业绩,显示了自身的能力。可是,最终还是沦为阶下囚,就在于忘记了初心。忘记初心,就像失去了自我的保护,人会变的脆弱,自然抵挡不了不良欲望的引诱,走上弯路和岔路在所难免。巡视作为党内监督的重要方式,恰似一股激流,把沙子淘掉,营造风清气正的政治生态,为的是党员队伍的正本清源。(县招商局 张丽)

《震慑常在》专题内容令人震撼、发人深省、令人警醒,再次让我看到了中央全面从严治党的信心和决心,虞海燕、王三运的现身说法,凸显了巡视利剑的作用,表明了巡视工作不是“一阵风”。巡视“回马枪”针对的是具体的、突出的问题,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。巡视利剑高悬之下,反腐无例外、无特殊、无死角,更无侥幸可言,唯有切实强化“四个意识”,严格落实管党治党责任,对党忠诚、个人干净,知行合一,才能真正将全面从严治党落到实处。(县文广体旅局  李伟丽)

《巡视利剑》揭秘不为人知的政事,让反腐利剑所向披靡。作为新时期党中央加强全面从严治党的重要举措,巡视利剑让腐败官员闻风丧胆,让普通百姓大快人心。巡视工作做法对查处贪腐行为有利,应将其作为“精华”、“制度”传承下去。巡视利剑力量之所在,不光在于其查处的贪污腐败现象,更在于其背后的威慑力,使党员干部心存敬畏,谨慎用权,做政治上的明白人。正所谓“一心可以兴邦,一心可以丧邦,只在公私之间尔”。党员干部要处理好公与私的界限,不秉私心谋事,不以私欲废事。抵制欲望、坚守原则、守好底线,才能走向人生的康庄大道。(县教育局 李松涛)

“公生明,廉生威。”《利剑高悬》用王珉、苏树林、武长顺等人的例子,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。《政治巡视》展示出中央巡视的目的,巡视,巡的是政治,不是业务,是为了真正找到管党治党的薄弱点和要害处,以一种高度的政治责任感和使命感,从根上预防问题的发生。《震慑常在》表明了巡视工作不是“一阵风”。巡视利剑高悬之下,反腐细无遗漏,更无侥幸可言,严格落实管党治党责任,对党忠诚、知行合一,才能真正将全面从严治党落到实处。(近德固乡  邵丽锴)

行百里者半九十,相比黄兴国信奉的虚无缥缈的风水命运。哪不忘的初心,共产党人的理想信念,“穷者独善其身,达者兼济天下”的操守,才是广大党员干部人生中真正的灯塔,才是命运的航标。正如《人民的名义》中的易学习,多年的坚守,在多年的打压排挤中,人民群众的支持就是他最好的“护身符”,党的拨乱反正就是他最好的风水。(县环保局  孙志伟)

苏树林,家境贫寒:从大庆油田“起家”靠着勤勉务实的工作作风,兢兢业业,遵纪守法,在组织的培养下一步步升迁至高官,却因严重违纪仕途戛然而止,令人唏嘘不已。作为一名基层党员干部,如何做到自身硬实,避免犯他们同样的错误,唯有切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,坚守信仰,绝不逾越半点规矩。(县安监局)

尽管这些官员曾经做出了一些成绩,但是我们绝不容忍绝不姑息,坚决反对“四风”,严惩腐败!高墙内的他们悔不当初,纵容腐败,搞一团和气来维持最后一班岗的他,让我们唏嘘不已。战胜风险和挑战,完成使命,要管好党、治好党,强化党内监督,发挥巡视利剑作用,聚焦问题,形成震慑,让我们的党员领导干部们不敢腐、不愿腐、不想腐。(县统计局投资股)

下一条:南乐县人大机关召开以案促改警示教育动员会
上一条:市残联召开以案促改专题民主生活会
页面功能【打印】【关闭