濮阳迎宾馆组织党员干部集体观看《巡视利剑》专题片
发布时间:2017/9/25 9:40:04 []人次
 

近日濮阳迎宾馆党员干部在8号会议室集体观看了全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》之《巡视全覆盖》。

《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

《巡视利剑》是教育领导干部的一部警示教育专题片,“巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式;”“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;” “巡视是党中央全面部署反腐倡廉工作发出最强列的有力举措”。

观看结束后,党总支书记、副总经理衡庆华做了总结讲话。她指出,《巡视利剑》专题片深刻反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。习近平总书记亲自部署,提出一系列理论创新、实践创新、制度创新,让巡视这一借鉴传统监察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和巨大的威力,真正成为管党治党的利器。体现了党中央坚定不移全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和勇气。以案为鉴、以案明纪、震撼人心,专题片有着非常强烈的警示教育意义。迎宾馆全体党员干部要通过观看《巡视利剑》专题片,进一步深刻认识巡察工作的重大政治意义,提高思想认识,正确对待和配合巡察工作,同时,要严格做好廉洁自律各项工作,营造风清气正的政治生态。

下一条:主旋律更响亮 正能量更强劲
上一条:谨守家风 培育元气
页面功能【打印】【关闭