南乐县:推进以案促改工作 确保干部廉洁过“双节”
发布时间:2017/10/9 14:31:53 []人次
 

县地税局开展“以案促改”专项活动

      为贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥执纪审查的治本功能,县地税局组织召开“以案促改”警示教育大会,并以此为突破口,持续筑牢地税铁军的制度防线和思想防线。
      一是全面发动,提高认识。结合地税实际制定了专项活动实施方案,对以案促改工作内容和时间安排进行详细布置,组织重要岗位人员进行表态性发言。同时各基层单位及时组织开展专题学习,营造浓厚氛围,使全体党员干部明确目标任务,充分认识开展“以案促改”工作的重要意义。
      二是精选案例,以讲促学。传达市县纪委通报的违纪违法人员的典型案例,组织集中学习《税收违法违纪行为处分规定》《底线》等法规和专题读本,重点对工作纪律、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守等典型案例进行剖析,强化警示教育,以案释法、以案学法、以案警人,使相关人员通过鲜活生动的案例教育,深刻吸取教训、引以为戒,提升遵纪守法意识。
      三是瞄准原因,认真剖析。坚持问题导向,围绕违反中央“八项规定”精神和“四风”方面问题,针对近年来被查处的典型案例,深刻剖析案件发生的深层次原因,研究案发规律,对现有制度进行全面审查、评估和清理,并及时划分风险等级,建立台账。同时要求全体干部职工结合“讲政治、敢担当、重操守”约谈工作和民主生活会开展情况,深入剖析自身存在问题。
      四是对照台账,整改落实。根据活动方案建立台账制定详细的整改措施,梳理各单位、各科室、各岗位风险点,将整改任务进行具体分解落实。通过不定期明察暗访强化对全体地税干部作风的监督管理,实行问责问廉制,增强责任感、使命感、紧迫感、强化履职尽责意识。在工作中努力营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。
县统计局举办以案促改廉政党课
      为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的讲话精神,按照县政府关于开展案件剖析做好以案促改工作的相关文件精神,9月27日,在县局会议室里,举办了南乐县统计局“以案促改”专题廉政党课,全体党员干部参加了会议。
      县局党组书记、局长邵相昆,从维护党的纪律、加强党风廉政建设、构筑拒腐的防线等三方面讲党课,要求全体党员干部强化素质,筑牢拒腐防变的思想堤防;严肃纪律,争做廉政勤政的带头人;认清形式,增强坚持标本兼治推进以案促改工作的主动性;并列举序列案例,要以案为鉴,警钟长鸣,扎实推进全局坚持标本兼治推进以案促改工作向纵深开展。
      聆听专题廉政党课后,与会人员纷纷表示,以全面以案促改工作为契机,时时警醒警示自己,处处严格要求自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实作风,撸起袖子加油干,凝心聚力谋发展,用实际行动推进统计事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
县民政局以案促改专题廉政党课
      9月27日,南乐县民政局党组书记、局长程建霞为全体党员干部上以案促改专题廉政党课。
      程建霞同志在党课上提出了三点具体要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求。二是要从以案促改工作的现实意义出发,切实做到一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。三是要进一步提高拒腐防变的警惕性,进一步增强廉洁自律的坚定性,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!
县住建局举办以案促改专题廉政党课
      9月27日上午,县住建局在四楼会议室举办了以案促改专题廉政党课,旨在进一步加强住建系统干部职工廉政建设,坚持以案促改,标本兼治,确保党风廉政建设深入推进。局机关全体干部职工、二级机构领导班参加了此次会议。
     会上,住建局党组书记、局长张进良以《算好清廉七笔账》为题,通过对算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”等七笔账的一一解读,结合违纪违法典型案例,为大家上了一堂生动而深刻的廉政党课。张进良强调,住建系统工作具有很强的政策性、服务性和业务性,我们的干部职工更要谨言慎行,力争表率,要从日常工作和生活中入手,不断加强学习,努力增强思想觉悟和行动自觉,提高廉洁自律及抗腐防变能力,守住底线。在面对形形色色的诱惑和考验时,算算自己的七笔账,时时警醒警示自己,处处严格要求自己,用实际行动助推“城建立县”发展战略实施。
下一条:别拿“礼尚往来”当幌子
上一条:
页面功能【打印】【关闭