清丰县开展扶贫领域专项监督检查
发布时间:2017/10/13 10:04:23 []人次
 

近日,清丰县纪委监察局集中开展了扶贫领域专项监督检查工作,以进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,常态化推进作风建设,助推全县脱贫攻坚工作。

首先,风险隐患排查与持续监督检查相结合。对作风建设的监督检查,实现全覆盖,对存在落实中央八项规定精神不严、不实、不彻底、不坚决的风险,少数党员干部心存侥幸、有令不行、有禁不止的风险隐患进行彻底排查,严防死守,坚决杜绝发生顶风违纪事件。

其次,自查与督查相结合。创新监督方式,密集开展全方位、立体式、多轮次专项检查,对检查中发现的问题,要及时查处,保持一寸不让,廉洁风正的高压态势。对党员干部公车私用,非公务接待,党员干部打牌赌博、高消费娱乐活动及潜入私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题,不间断地进行明查暗访。

最后,监督检查与宣传相结合。利用短信、微信、微博、等形式,加大对监督检查工作的宣传报道,让广大党员干部知晓监督检查的要求,对发现的典型问题及时通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号。强化压力传导、反复进行廉政提醒,推动中央八项规定精神落地生根,把遵守作风建设作为重要任务,紧盯公款送礼、违规收受礼品礼金问题,重点关注争取项目资金为名公款送礼、公款消费和群众反映强烈的"四风"突出问题。

下一条:南乐县打造村级廉政文化教育广场
上一条:华龙区纪委副书记、监察局局长赵述恩同志调研社区廉政工作站建设工作
页面功能【打印】【关闭