华龙区强化正风肃纪 狠抓“双节”期间作风建设
发布时间:2017/10/13 10:14:28 []人次
 

为切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设,确保廉洁过节,华龙区按照省、市纪委要求,组成2检查期间对全区各单位落实“六个严禁”、“八个严禁”情况进行了不间断的明察暗访,狠刹节日期间不正之风,营造风清气正的节日氛围

一、高度重视,及时部署接到市纪委通知要求后,华龙区高度重视,迅速行动,认真安排部署中秋、国庆期间党风廉政建设工作。一是印发通知。按照上级要求,结合实际,印发了《中共濮阳市华龙区纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》明确了全区各级各单位“六个严禁”和各级领导干部“八个严禁”要求二是开展廉政恳谈。中秋、国庆前夕,区委、区纪委先后组织召开廉政恳谈后,学习省、市纪委通知精神,对廉洁过节提出明确要求。全区各单位也都随即召开廉政恳谈会,传达全区会议精神,对廉洁过节工作进行安排,提要求、做强调。三是发送廉政提醒。通过区委区政府督查局手机短信平台“清风华龙”微信公众平台和华龙区手机报向全体县级干部、单位主要领导干部及党员干部集中发送廉政提醒重申过节要求,增强全区党员领导干部自觉遵守的意识。四是强化宣传教育。充分利用网络、“清风华龙”微信公众平台等载体,宣传中央“八项规定”精神和上级关于加强节假日期间落实中央八项规定精神的部署要求,营造廉洁过节、和谐过节的良好氛围。通过以上形式,教育和提醒全区广大党员干部严格落实严格落实“八项规定”精神,强化党员干部纪律意识,努力营造廉洁过节、和谐过节的良好氛围。

二、强化督查确保实效区纪委党风政风监督室牵头,抽调财政、国税、地税、工商等部门人员组成2个检查组,分别由一名正科级检查员和党风政风监督室主任任组长,采取抽查、现场查看、暗访等方式,对各单位落实“六个严禁”、“八个严禁”情况进行了不间断的明察暗访制定《中秋、国庆期间加强作风建设监督检查工作方案》,明确了检查时间、检查内容及工作要求,“双节”期间将重点查处违规公款吃喝、公款旅游、违规收送节礼、公车私用、出入隐蔽场所或会所等问题。继续实行公车封存制度,对各乡镇办、区直各单位公车值班、封存情况进行汇总。假期期间,对各单位公车封存情况进行监督检查,严禁公车私用。同时,公布监督举报电话0393—4463196、信箱hlqlzb@126.com,广泛接受社会各界监督。

三、严明纪律,严肃问责。坚持严肃执纪问责,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,发现一起,查处一起,问责一起,曝光一起,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。严格“一案双究”,对因主体责任、监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内“四风”问题频发多发的,从严追究,既严惩当事人,又严肃追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

中秋、国庆期间,共组织开展监督检查16次,检查单位47个,机关餐厅3家,酒店11家,商场超市3家,并对假日期间各单位封存公车情况进行了全面检查。按照要求,及时上报违反中央八项规定精神问题线索(排查)登记表和工作小结。检查中发现,“双节”期间各单位均能够采取有效措施抓好“六个严禁”、“八个严禁”的落实,未发现有违反中央“八项规定”精神的情况发生。

下一条:华龙区纪委副书记、监察局局长赵述恩同志调研社区廉政工作站建设工作
上一条:范县加强警示教育 筑牢纪律底线
页面功能【打印】【关闭