范县加强警示教育 筑牢纪律底线
发布时间:2017/10/13 10:10:55 []人次
 

政府办组织党员干部到市廉政警示教育基地参观学习

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,10月11日上午,县政府办公室组织部分党员干部到濮阳市廉政警示教育基地参观学习,接受党风廉政和反腐败教育并重温入党誓词。

在参观过程中,发人深省的警句、真实鲜活的事例、视觉冲击强烈的蜡像、触目惊心的牢笼,都深深震撼了在场的每位党员干部。通过认真听取工作人员讲解,观看每一展厅警示教育内容,相互交流看法和感受,参观人员纷纷表示,要以参观学习为警示,时刻警钟长鸣,用党纪法规严格要求自己,不断增强党性修养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观和地位观,筑牢拒腐防变的思想防线,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重。要不断强化拒腐防变的思想意识,守好做人的原则和底线,牢固树立“为人民服务”的宗旨,不断增强廉洁自律意识,做一名勤政廉洁的好干部。

参观廉政教育基地  筑牢防腐拒变底线

 

为深入推进党风廉政建设,筑牢民警拒腐防变思想防线,根据县纪委工作部署,10月12日上午,县局组织局纪检委员、各支部纪检委员、所队教导员指导员一行20余人,在局党委委员、纪委书记王士刚带领下,前往市警示教育基地参观学习,接受廉政教育。

参观学习期间,党员民警先后参观了警示教育基地的建党历程、违法违纪典型案例展示、警示模拟场景,并观看了警示教育片。通过真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,揭示了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼,激发了全体党员民警的反思和自警,也更进一步坚定了理想信念。此次警示教育以实地观看、现场感受的方式,为党员民警带来了别开生面的一课。在参观结束后,民警们纷纷表示将以反面典型为镜,引以为戒,做到慎独、慎微、慎行,将立足岗位,尽职履责,严格自律,自觉防腐,以实际行动为努力创建平安和谐范县做出更大的贡献。

卫计委参观市廉政警示教育基地

 

为迎接党的十九大召开,进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的廉洁意识,10月11日上午,县政协副主席、卫计委主任刘波率队,带领班子成员、各乡镇卫生院长及防保站站长等重点岗位的50余名党员干部到市警示教育基地参观学习。

参观期间,在严肃静默的氛围里,大家通过观看文字介绍、观看反腐宣传片、组织答题、莅临走向犯罪的贪腐分子的橱窗观看等环节,得到心灵震颤和警醒,思考贪欲之害,贪腐之恶,增强了对整治党风政风的坚定信心。

参观结束后,刘波要求所有党员干部一定要做到常修用权之德,常怀律己之心,时刻牢记共产党员的标准,强化政治意识、奉献意识、服务意识和勤政廉洁意识。做到心不贪、手不长、嘴不馋;自重、自省、自警、自励,一尘不染,一身正气,经得起权力和金钱的考验。同时,希望大家把参观活动与“以案促改”警示教育活动相结合,深化警示教育;与“好家风好家训”教育相结合,见诸实际行动;与监督执纪相结合,促进勤政廉政。每人都要谈体会、写心得、抒感言、见行动,把好文章和好典型进行宣传推广。

下一条:华龙区强化正风肃纪 狠抓“双节”期间作风建设
上一条:范县持续召开节后收心会
页面功能【打印】【关闭