“双报到双服务”南乐县继续在行动
发布时间:2017/10/13 10:35:43 []人次
 

县粮食局召开“双报到双服务”活动动员会

10月13日,粮食局召开“双报到双服务”活动动员会,机关全体党员参加了会议,会议由纪检组长赵爱贤主持。会议对《中共南乐县委关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》(乐发〔2017〕13号)等文件精神进行了传达贯彻,局党组书记、局长杨路江对我局开展“双报到双服务”活动提出要求。

一要提高思想认识。我县开展“双报到双服务”活动,是对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思路新战略的全面落实,是对“两学一做”学习教育常态化、制度化的延伸,有利于新形势下城市基层党建工作的深入推进和加强。

二要加强组织领导。成立“双报到双服务”活动领导小组,负责对我局活动开展的领导,领导小组下设办公室,由局党建办负责活动的谋划部署和开展。

三要认真开展工作。在活动开展过程中,党组要做到“三进一帮”,党员要做好“三亮一比”,与企业做好对接,并按照相关要求发挥特长,做好服务工作。通过活动的开展,切实有效地为夯实城市基层党建工作营造良好的社会氛围。

县公路管理局召开“双报到双服务”活动动员会

10月11日,公路召开“双报到双服务”活动动员会。会上,党组副书记贾培伟传达了县委《关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》的相关文件精神,并结合公路工作实际进行工作动员与部署,同时提出三点要求:一要顾大局,积极投身活动中。二要做实事,发扬奉献精神;三要树形象,努力营造“党员面前无困难、困难面前有党员”的良好工作氛围。

最后局长王胜利指出:开展在职党员“双报到双服务”活动,是新形势下践行党的群众路线、密切党群干群关系的重大举措,是巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果的重要活动,是加强党员教育、增强党性观念、扩大党员影响力、发挥党支部战斗堡垒作用的重要契机。全局在职党员务必高度重视,积极履行党员责任和义务,以实际行动确保此次活动扎扎实实落到实处。

县妇联传达“双报到双服务”活动动员会会议精神

10月12日上午,县妇联召开全体干部职工会议,传达了我县“双报到双服务”活动动员会精神, 会上,县妇联主席王晓华传达了县委《关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》(乐发〔2017〕13号)文件和县委书记孙栋在大会上的重要讲话精神。会议要求:开展“双报到双服务”活动是加强党建工作的需要,是妇联党员干部联系和服务群众的一个有效载体,必须把活动开展好,每名党员干部都要按照党员标准严格要求自己,做到廉洁奉公、团结协作,互助友爱,以模范行动展现妇联党员干部的风采。

县总工会学习传达全县“双报到双服务”活动动员大会会议精神

10月11日,县总工会组织干部职工在三楼小会议召开会议,传达全县“双报到双服务”活动动员大会会议精神。

会议传达了《中共南乐县委关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》《中共南乐县委关于成立南乐县“双报到双服务”活动领导小组的通知》文件精神和县委书记孙栋在动员会上的重要讲话,明确了机关党组织和党员到社区(企业、商圈)报到,服务社区建设和企业发展、服务居民和商户需求的重要意义及活动中机关党组织和党员的目标任务和重要职责。会议要求全体干部职工要提高思想认识,认真学习领会,把“双报到双服务”当做一项政治任务来抓,并以此为契机推动工会党建工作迈上新台阶。

县规划综合服务中心贯彻落实县委“双报到双服务”活动动员大会精神

10月10日上午,县委“双报到双服务”活动动员大会召开后,县规划综合服务中心及时组织全体党员传达会议精神。中心主任韩晓飞带领大家学习了县委《关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》和县委书记孙栋的重要讲话精神。

他指出:“双报到双服务”活动是为推进“两学一做”教育活动常态化制度化而开展的加强党的基层建设的一项重要活动,全体党员要认真贯彻学习此次会议精神,真正入脑入心、落到实处,结合自身特长和工作优势,把群众的诉求、企业的难题原汁原味的记录好、解决掉、反馈准,切实做好服务和帮助社区(企业或商圈)党建工作的准备,积极响应县委此次活动要求。

他强调,县规划综合服务中心全体党员要充分发挥模范带头作用,强化服务意识,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,转变观念、转变作风,切实服务好我县的经济发展和民生事业,跟踪服务好重点项目的手续办理,认真梳理研究和解决规划层面存在的难点问题,为实现县委、县政府的战略意图保好驾、护好航,以优异的成绩为党的十九大献礼。

会上,主任韩晓飞在工作微信群中转发了县委书记孙栋推荐的《什么是国庆》一文,要求全体党员干部认真阅读,结合各自职责分工写出心得体会,以此作为县规划综合服务中心“双报到双服务”的第一课。

下一条:范县持续召开节后收心会
上一条:南乐县:村级“禁酒令”来了 这里的党员干部这样落到实处 
页面功能【打印】【关闭