南乐县:村级“禁酒令”来了 这里的党员干部这样落到实处 
发布时间:2017/10/13 10:51:16 []人次
 

“吃饭时,别人喝酒,我倒碗水,时间长了大家也理解,习惯了也不劝了。”南乐县张果屯镇西吉干村党支部书记吴房起说。

“工作日中午不准饮酒”开始以来,张果屯镇纪委从今年9月实施村干部“禁酒令”一个多月来,在村干部中推行“禁酒令”之初,是有些难度的。从“工作日中午不准喝酒”规定开始,有制度、有督导、有追责、有曝光,从有纪律严查“不敢喝”,到许多干部内化于心的“不想喝”,少了迎来送往的交际应酬,没有了酒桌子上的觥筹交错,有更多的时间修身养性、回家吃饭、陪伴家人,干部们表示强烈支持。

“党员干部什么场合喝酒,不是鸡毛蒜皮的生活细节,往往连着作风、反映品行。”张果屯镇纪委书记李夏宇说,“公务活动一律不准饮酒”政策加码,螺丝越拧越紧,一些党员干部再在酒桌上破戒,将付出沉痛代价。

“禁酒令”之所以严格,在于不留口子,没有下不为例。一些村组干部还建议完善制度保障,出台相应的实施细则,如列出公务活动的详细负面清单;对于上缴的酒里,如发现有以次充好的酒怎么办;对于啤酒、果酒等保质期短的酒,如何处理等等,细化的措施更便于基层实际操作。

 

下一条:“双报到双服务”南乐县继续在行动
上一条:南乐县:大胆创新模式,多种形式促廉倡廉
页面功能【打印】【关闭