濮阳市纪委持续开展明察暗访活动大力整治节日期间不正之风
发布时间:2017/10/27 15:10:38 []人次
 

      

中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹四风,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围。9月初以来,市纪委成立多个检查组,采取多种方式,对全市落实中央八项规定精神情况开展监督检查。

926日,市纪委抽调工商、税务等职能部门组成检查组,对我市公款吃喝、公车私用、公款购买节礼等情况再次进行集中检查。检查组先后对银座商城、丹尼斯百货、百姓量贩等大型商场、超市的发票开具情况进行了全面检查,并通过抽查发票存根、查阅预付卡销售记录等方式,对公款购买商业预付卡问题进行了重点核查,严查违规公款购买节礼或违规公款购买商业预付卡等问题。同时,对市区内家味道、鸽子楼、豪宾来、金麒麟、大汉火锅等热门饭店进行了明察暗访,并对周边车辆进行了逐一核查,严查公款吃喝、公车私用等问题。

此次检查将持续到10月底,截至目前,市纪委联合工商、税务、媒体等职能部门成立2个检查组已开展监督检查20余次,检查商场超市、酒店宾馆共计40余个,乡(镇、办)公务灶21个。下一步市纪委将继续加大监督检查力度,对公款送礼、公车私用、公款吃喝、大操大办婚丧事宜、公务灶违规接待等问题实现监督检查全覆盖无死角,确保节日期间正风肃纪不留死角、没有空白。

下一条:打出廉洁过节“组合拳” 狠刹“节日病”
上一条:阔步走进中国特色社会主义新时代
页面功能【打印】【关闭