走进摄影“微课堂” 提升宣传基本功
发布时间:2017/11/8 15:46:25 []人次
 

“拍摄会议类照片一定要拍全景、大景。会议横标、主席台领导和参会人员都要拍进来,贵在隆重生动、有立体感。”11月8日下午,在市纪委五楼会议室,市纪委宣传部李丰平结合自身工作实际,为宣传部全体人员作了题为《浅谈摄影之一二》的专题辅导报告。

什么是光圈、快门和感光度,曝光量对照片效果有何影响,ISO数值如何调整……李丰平从相机的基本功能讲起,结合大量实景图片,详细剖析了摄影的基本构图技巧,并就如何拍好会议类照片、活动调研类照片和纪检人镜头,分享了自己的心得体会。在此基础上,李丰平以自己拍摄的市警示教育基地网上展馆图片为例,组织大家进行集体讨论。讨论期间,大家各抒己见,畅谈自己的所思、所感、所想,现场气氛十分热烈。李丰平生动形象、深入浅出的讲解,赢得了大家的一致好评,集体学习取得了良好效果。

学习过程中,市纪委宣传部部长宗德超对授课内容进行了深入透彻的点评。他强调,摄影是宣传工作的重要内容,也是宣传工作者的基本功。今后的工作中,希望大家加强学习,努力拍出高质量的照片,把我市纪检宣传工作推上一个新的台阶。最后,宗德超表示,下一步,将邀请专业摄影人员前来讲解授课,进一步帮助大家提高摄影能力和水平。

下一条:清丰县:90岁老党员读报自学十九大
上一条:担负起新时代赋予的神圣使命——透过党章修正案看纪委如何更好履职
页面功能【打印】【关闭