市油田教育中心以实际行动中心学习贯彻落实十九大精神
发布时间:2017/11/13 16:15:41 []人次
 

为全面学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,使学生继承和发扬中华民族的传统美德,培养学生正确的价值观和高尚的道德情操,从小根植“敬廉崇洁”理念,把廉洁教育“从娃娃抓起”落到实处。近日,市油田教育中心分别从油田一小、十八中、第三高级中学抽调精兵强将,着手编写、修订《廉洁教育读本》(小学、初中、高中版),作为校本教材。

中心纪委书记胡耀桢指出:“廉洁教育读本”的编写、修订工作是一件利国利民的大事,是我们油田教育系统学习贯彻落实十九大精神的一种创新,有利于从小培养学生的人生观、世界观、价值观和金钱观。他强调:“廉洁教育读本”重新编写、修订的原则,一是要更新原来的旧内容,融入十九大的新思想和新精神;二是要知识面广、信息量大、主题突出、数据有说服力、便于阅读和理解、图文并茂;三是要让学生喜欢学、乐于学、能受益,能够激励青少年刻苦学习、立志报国,体现立德树人的标准。

下一条:市油田教育中心组织广大党员干部参观了市廉政警示教育基地
上一条:
页面功能【打印】【关闭