市委反腐败协调小组会议召开
发布时间:2017/11/11 []人次
 

11月10日,市委反腐败协调小组会议在市纪委餐厅二楼会议室召开。市委反腐败协调小组组长、市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并作重要讲话。市委反腐败协调小组副组长、市委常委、市委组织部部长刘汉征主持会议。

市委反腐败协调小组副组长、市政府副市长王天阳出席会议并宣读了市委反腐败协调小组组成人员和联席会议成员名单。市纪委副书记、市监察局长邵希斌通报了2016年以来全市反腐败查办案件情况和反腐败组织协调工作开展情况。市中级人民法院代院长徐哲、市人民检察院代检察长张志强、市公安局局长郭智深分别就反腐败协作配合的三个文件贯彻执行情况进行了汇报。

黄亚雄同志强调,要统一思想,充分认识加强反腐败协调工作的重要意义。加强反腐败协调工作,是落实党的十九大新精神新部署的重要要求,是落实中央和中央纪委及省委文件精神的必然要求,是推动我市反腐败斗争深入开展的现实要求。各成员单位要站在讲政治、讲大局的高度,认真履行职责,共同发挥反腐败协调小组作用,不断推动我市反腐败斗争深入开展。要坚持党委统一领导,站位全局谋划工作,聚焦主要工作职责,强化密切协作配合,注重完善工作机制。要强化措施,确保追逃追赃工作取得实效,既抓住外逃个案,盯住不放,一追到底,又要防范在先,把人看紧,把门关好,防止新的外逃。要提前完善防逃措施,筑牢防逃堤坝,加强对重点岗位、重点人员的管理,特别是对“裸官”要加大管控力度。各成员单位要坚守政治担当,压实工作责任,坚定信心,再接再厉,合力打好追逃追赃攻坚战。

刘汉征同志在主持会议时要求,要深刻学习领会反腐败协调工作的新精神新部署,切实增强做好反腐败组织协调工作的使命感和责任感。要加强沟通协调,研究解决问题,认真抓好落实,强化协作配合,推动反腐败协调工作顺利开展。

参加会议的还有,市委反腐败协调小组和联席会议成员单位的负责同志,市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室成员单位的负责同志和相关工作人员。

下一条:我市深化监察体制改革试点工作小组(扩大)会议召开
上一条:【十九大专栏】全市各级纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神
页面功能【打印】【关闭