利剑出鞘 愈显锋芒——我市巡察工作综述
来源: 发布时间:2017/11/21 10:45:03

       党的十八大以来,巡视已成为全面从严治党的重大举措、党内监督的亮丽“名片”。2014年,濮阳市参照中央和省委巡视工作做法,由市纪委组织人员试点开展巡察工作。2015年4月,省委下发《关于建立市县党委巡察制度的意见》后,市委高度重视,迅速组建巡察机构,率先启动巡察工作。截至今年9月底,市、县两级党委共巡察党组织554个,发现“三大问题”和违反“六项纪律”问题4096个,移交问题线索2190件,党政纪处分541人,移送司法31人。

  群众对巡察工作的认可度不断提升,巡察监督的质量和水平逐步提高,巡察的权威和制度效力进一步体现,我市巡察工作被评为“濮阳市2016年度十大改革”事项。

聚焦政治定位

  坚决落实政治巡察要求,对被巡察党组织进行“全面体检”,深入查找基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,紧盯基层党组织落实上级决策部署是否到位,是否重业务、轻党建,落实“两个责任”是否到位,落实中央八项规定精神是否严格等问题,逐一过筛子,反复扫描。

  部分党组织组织生活不健全,“两学一做”学习教育走形式、走过场,有的党员连所在党支部书记是谁都不知道。有的单位议事决策程序不规范,以个别领导碰头会代替党组会或局长办公会,部门权力科室化、科室权力个人化……市委巡察组把这些问题作为监督重点,将“三大问题”具体化,通过发现问题推动问题解决,提高基层党组织执政水平和执政能力,夯实党执政的政治基础。

  正如市委巡察办主任朱宗卿所说:“巡察不仅仅是要盯住违纪违法线索,更重要的是要增强被巡察党组织的管党治党意识,严肃党内政治生活,倒逼‘两个责任’落实,将全面从严治党向基层延伸,增强群众获得感,构建良好的政治生态。”

创新方式方法

  针对市、县巡察易受人情干扰的实际,我市巡察机构探索实践了系统联动、异地互察、常专结合、数据分析等多种方法,提高发现问题的精准度,达到“可信服评判、可整改督办、可见效检验”。

  系统联动:即对市、县同一系统、相同部门进行上下联动式巡察,系统发现和解决问题。

  异地互察:即由市委巡察办统筹指导,各县(区)派出巡察组到其他县(区)进行推磨式巡察,有效避免人情干扰。

  常专结合:即先对被巡察单位进行常规巡察,在了解整体情况的基础上,确定2至3个突出问题进行专项巡察;对一些业务性较强的部门实行“市常”“县专”,对市直部门开展常规巡察,对相应的县(区)直部门开展专项巡察。

  数据分析:将数据分析引入巡察工作,抽调专业人员组成数据分析组,对被巡察单位相关数据进行收集比对,提高发现问题的效率和精准度,发挥震慑作用,树立巡察权威。

  在巡察市、县国土系统时,台前县巡察组组长反映,台前县土地执法监察存在处罚不到位的突出问题。经过对各县(区)的深入了解,我市发现清丰县、范县、南乐县也存在类似问题。据此,我市对市、县两级土地部门同步启动了土地执法监察问题专项巡察,发现全市应征未征20宗土地闲置费的重要问题线索。

抓好问题整改

  市委高度重视巡察工作。市委书记专题听取每轮巡察情况汇报,市委主要领导就巡察整改和巡察工作提出具体意见。市委书记何雄提出明确要求:“被巡察党组织要负起整改主体责任,一条一条、一项一项抓整改,对整改不好的,市委巡察机构要适时开展‘回头看’”。

  每轮巡察报告均报送被巡察党组织分管领导,将巡察整改纳入全面从严治党主体责任,推动巡察整改落实。

  市纪委对巡察移交的问题线索优先办理,实现巡察发现问题与执纪审查有效衔接。

  市委组织部把巡察成果运用到领导班子和干部队伍建设中,进一步加大教育管理监督力度。

  被巡察党组织针对巡察整改工作,均召开党组(党委)会专题研究,制订整改方案、建立整改台账,形成了领导带头、全员参与的浓厚氛围。

  2015年5月以来,市、县巡察组共向被巡察党组织反馈问题4769条,已按时完成整改4069条。从七届市委第一轮巡察整改开始,要求各被巡察党组织及下一级党组织、延伸单位党组织召开巡察整改专题民主生活会(组织生活会)。

  市委、市政府分管领导参加巡察整改专题民主生活会,将巡察整改责任向上传导,使巡察整改的过程成为提高思想、统一认识,压实责任、传导压力的过程。同时,加大督办力度,市委巡察办对巡察组移交的问题线索和事项,逐项建立台账,按照办理时限和要求,采取抽查、实地督查等方式,推动巡察移交事项的解决。

坚持标本兼治

  数据显示,2015年5月以来,市、县根据巡察发现的共性、倾向性问题,共建立健全制度2200余项,有效促进了被巡察党组织党的建设、市委决策部署的落实、解决了大量群众关心的热点问题,巡察成果得到了综合运用。

  总体上看,被巡察党组织能够从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力上找根源,注重举一反三,健全完善党组(党委)议事规则,推动“两个责任”落实,促进党内政治生活正常化,加强了机关党的建设。市油田教育中心印发了《党委工作规则》《党委议事规则》,严格“三重一大”事项决策程序,制定了《加强教育中心中小学校基层党组织建设的意见》,新成立1个党总支、3个党支部,调整合并6个党支部,69个党组织完成换届工作。

  通过巡察,被巡察党组织能够以“四个意识”为标杆,从贯彻落实党的方针政策和市委重大决策部署上找差距、定措施,促进问题整改,推动业务工作发展。市卫计委积极推进医药卫生体制改革,制定了《濮阳市医疗联合体建设规划》等一系列方案,公立医院改革有序进展,家庭医生签约服务全面铺开,全市组建家庭医生签约服务团队384支,已签约577685人。

  与此同时,巡察还积极推动有关单位解决了大量群众反映强烈、久拖不决的问题。市教育局严格招生管理,出台了《濮阳市中小学招生管理办法(试行)》等文件;对中小学校、教师“乱办班、乱补课、乱收费、乱订教辅资料”问题进行清理整治,严肃查处惩治乱收费、乱补课等违规行为。市食药监局增加对农贸市场、超市、饭店等经营场所的日常检查频次,开展农村食品市场整治行动,加强对“三小”监督管理,治理抗菌药物滥用行为,确保群众食品药品安全。县区巡察更是解决了一大批侵害群众利益的突出问题。范县对农村低保、危房改造资金管理使用情况开展专项巡察,发现问题线索174件。

  在抓好被巡察单位个性问题整改的同时,对巡察发现的共性、机制性问题,巡察机构共向市、县党委提交专项报告47份,提出意见建议121条,推动问题解决。市委组织部下发《关于对巡察发现的选人用人问题进行整改的通知》,针对超职数配备干部、领导干部违规兼职等问题,在全市范围内进行专项整治。针对巡察发现的涉农资金、项目缺乏整合的问题,市委、市政府制定下发了《关于进一步深化涉农资金整合工作的指导意见》,提高了资金的使用效益。针对巡察发现的部分市直单位二级机构财务管理混乱问题,市财政局2015、2016年连续两年开展专项检查。

       加强机制队伍建设

  市委强化组织领导,将巡察作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和具体化。2015年5月以来,市委常委会9次、书记专题会6次、巡察工作领导小组19次听取巡察情况汇报、专题研究巡察工作。市委书记何雄3次对巡察工作作出重要批示,对巡察工作常问、常抓,亲自圈定巡察对象,亲自就成果运用点题、交任务。

  市委为巡察工作顺利开展提供了强有力的指导。根据省委有关制度,结合濮阳实际,制定了《中共濮阳市委关于建立市县党委巡察制度的实施意见》《中共濮阳市委巡察工作办法(暂行)》《中共濮阳市委关于做好七届市委巡察工作的指导意见》《中共濮阳市委办公室关于建立健全巡察工作若干制度机制的通知》等文件制度,对巡察全覆盖、组织领导、队伍管理、巡察整改等方面进行规范。

  与此同时,持续加强巡察队伍建设。在人员选配上,坚持好中选优、优中选强,保证巡察队伍的整体素质。从组织、编制、审计、财政、住建等部门,择优建立了210人的巡察工作人才库。同时,将全市纪检监察系统干部、县级后备干部纳入巡察人才库,形成了以专职人员为核心,以人才库为辅助的巡察工作人才体系,也为干部锻炼成长提供了良好平台。

  短短3年时间,巡察由最初的试点探索到十八届六中全会写入《中国共产党党内监督条例》,直至《中国共产党巡视工作条例》的两次修改,彰显了制度优势。

  踏上新的历史起点,巡察工作只能加强、不能削弱。新一届党委将重整行装再出发,坚持政治巡察定位,加快推进巡察“全覆盖”,结合基层特点,着力发现损害群众切身利益的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,促进巡视监督向纵深发展,加强基层党组织建设,净化基层政治生态,密切党群干群关系,厚植党执政的政治基础。