濮阳迎宾馆组织观看优秀廉政戏剧《张伯行》
发布时间:2017/11/23 14:58:45 []人次
 

2017年11月22日晚7:30,全省优秀廉政戏剧《张伯行》在市警示教育基地大礼堂上演,按照市纪委要求,濮阳迎宾馆纪检委员和重点科室负责人集中观看了精彩演出。

据了解,大型新廉政历史剧《张伯行》是继新编现代戏《全家福》、新编廉政剧《九品巡检暴式昭》之后的“廉政文化三部曲”压轴之作。习近平总书记在兰考调研时,多次提到张伯行这个人物。张伯行,河南仪封(今兰考)人,康熙年间官至礼部尚书,以清廉刚直著称,被康熙称为“天下第一清官”。该剧以康熙年间江南科考案为切入点,讲述了张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力展开惊心动魄斗争的故事,生动地塑造了张伯行清正廉洁的形象,具有强烈的现实意义。整场演出气势磅礴,剧情跌宕起伏,舞美精致典雅,音乐气势恢宏,唱腔高亢激昂,表演精湛娴熟,观众沉浸其中,深受震撼。
  优秀廉政豫剧巡演是市纪委落实省纪委关于开展全省优秀廉政戏剧巡演、加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的重要活动,旨在使各级领导干部在接受文化艺术熏陶的同时,进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强法纪观念,坚守清廉底线。铭记历史,鉴往知来。演出结束后,大家纷纷表示,做为一名党员干部,要以廉政准则为镜,做到自重、自省、自警、自励,学习张伯行“为天地立心,为生民立命”的追求,“不取民一钱”的操守,坚持高标准、严要求,知边界、明底线,着力在迎宾馆营造风清气正的良好氛围。

下一条:纪检信访激增背后的“怪圈”应予重视
上一条:不忘初心 牢记使命——市油田教育中心组织党员干部参观冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆
页面功能【打印】【关闭