加快融合,形成工作合力---新年伊始市纪委开启全封闭培训
发布时间:2018/1/3 11:17:42 []人次
 

2017年12月23日,我市监察体制改革转隶人员到岗动员会召开,标志着我市深化监察体制改革迈出了关键一步。为使有关人员能够系统掌握纪检监察业务,尽快进入角色,更好地履行岗位职责,市纪委常委会从监察体制改革伊始,就着手谋划培训事宜,对培训的时间、内容和方式进行了反复研究。经研究决定,以“讲政治、强党性、增团结、促融合”为主题举办一次集中培训。
1月2日,法定节假日后的第一个工作日。当天上午,市纪委机关全体干部集中培训班在市党风廉政教育中心开班。
市纪委副书记、市监察局局长邵希斌作动员讲话。他强调,参训人员要珍惜学习机会,严守培训纪律,做到学有所思、学有所获、学有所用。要突出重点学,紧紧围绕自身职责和工作需要,努力汲取理论知识、提供理论支撑、掌握理论武器;要深入思考学,不断查找主观认识上存在的问题,修正工作中存在的偏差,并进一步指导和推动监察体制改革工作;要联系实际学,坚持围绕中心,服务全市经济社会发展大局,立足于解决党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况、新问题;要交流研讨学,更深入地了解事物本质,更全面地发现问题,更精准地谋划工作措施;要实践深化学,勇于探索,用改革创新的精神,总结出经验成果。
市纪委副书记史浩川主持开班仪式。他要求,参加培训的干部要转变角色,严守纪律,服从管理,通过集中培训,既学得知识,又增进友谊。
市纪委副书记刘勇军在开班仪式上带领大家重温入党誓词。
开班仪式结束后,市纪委常委、正县级检查员,市委巡察办主任朱宗卿,以《认真学习党章  自觉践行党章  做忠诚捍卫党章的示范者》为题,围绕党章的重要地位和作用、十九大党章的新变化和纪检监察干部应该重点了解的问题等方面进行了领学。
当天下午,市纪委常委、市预防腐败局副局长王铁英,从为什么把党风廉政建设和反腐败斗争摆在前所未有的新高度、中央如何推动全面从严治党等方面,系统全面地分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效和目前面临的形势。
为了方便讨论交流,参加培训人员被分成5个小组。每个小组都明确了召集人和联络员。
 
文体活动多互动促融合。下午5时,5个小组之间激励的竞争在操场展开。“无敌风火轮”和“袋鼠跳”两项趣味比赛驱散了冬天的寒意,大家在比赛中相互鼓励、相互帮助,加油声和欢呼声点燃了心中的热情。经过激励角逐,第二小组凭借默契的配合获得两项冠军,可谓是最大赢家。比赛结束后,大家还举行了“崇尚科学  反对邪教”签名活动。
晚上7时30分,全体人员集中观看了《打铁还需自身硬》(上)。随后,分组讨论在5个小组同时展开。
大家分别进行自我介绍,自我画像,谈体会,谈感受,纷纷表示,要以光荣使命统一思想,以责任担当凝聚力量,互帮互助,团结奋进,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。
 

 

下一条:2017年国际十大新闻
上一条:市纪委机关全体干部集中培训第二天---课堂内外学习忙!
页面功能【打印】【关闭