市纪委机关全体干部集中培训第二天---课堂内外学习忙!
发布时间:2018/1/6 9:01:54 []人次
 

             1月3日,封闭培训进入第二天,大家已经熟络了很多,学习生活也安排的丰富多彩。

上午8时30分,新一天的学习正式拉开序幕。市纪委常委王俊琴结合我市经验做法和典型案例,围绕深刻领会全面从严治党“两个责任”及八项规定精神的内涵,落实全面从严治党“两个责任”的方式方法和下步打算及重点工作,阐述了严明政治纪律政治规矩,切实履行全面从严治党监督责任的重大意义。
课余时间,全体参训人员在华龙区高中李莉老师的带领下,认真学习了第九套广播体操。大家伴随着富有活力的旋律,以整齐有序的队列、矫健有力的动作,全面展示了纪检监察干部团结协作、积极进取、奋勇争先的精神风貌。室内和室外相结合,缓解了学习压力,提高了身体素质。
下午,市纪委常委耿朝君围绕“四种形态”的概念、内涵、提出背景和重大意义,我市各级党组织和纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”的实践探索和存在的问题,以及在监督执纪实践中坚持完善“四种形态”的几种思考等方面,阐述了在新形势下进一步深入践行监督执纪“四种形态”的切身体会。
为了加强交流、增进友谊,下午的学习结束后,激烈的篮球赛在球场打响。2支代表队秉承友谊第一、比赛第二的精神,奉献了一个个精彩的投篮、一次次犀利的突破。场上比赛激烈,场下喝彩不断。
晚上,大家集体观看了《打铁还需自身硬》(中、下),针对专题片中纪检干部的违纪事实,进行了认真反思。同时纷纷表示,下一步要结合自身实际,深入对照检查,明确目标方向,进一步增强“四个意识”,更加坚定投身于纪检监察工作的决心和信心。

 

下一条:加快融合,形成工作合力---新年伊始市纪委开启全封闭培训
上一条:市纪委机关全体干部集中培训第三天---学习更深入,认识更深刻
页面功能【打印】【关闭