市纪委机关全体干部集中培训第三天---学习更深入,认识更深刻
来源: 发布时间:2018/1/6 9:36:07

            1月4日,2018年的第一场雪终于来临,市纪委集中培训进入了第三天,课程安排也更加紧凑、充实。

吃过早饭,大家就早早来到教室。上午8时30分,市纪委常委、市监察局副局长袁达分享了做好执纪审查工作的心得体会。他认为对党忠诚、政治坚定,是做好执纪审查工作的基础;严守纪律、令行禁止,是做好执纪审查工作的纪律保障;敢于担当、积极作为,是做好执纪审查工作的前提;顾全大局、不计得失,是纪检监察干部先进性的具体体现;爱岗敬业、无私奉献,是做好执纪审查工作的内在动力。
课间,正值微雪纷纷,大家不怕北风急,迎雪仍起舞。参训人员像昨天一样一起学习第九套广播体操,人心向齐,合拍一致,整齐划一,展现了良好形象。寒冷天气丝毫没有影响大家的热情。
下午,市检察院党组成员、反贪局局长王方垠讲授了《检察机关反贪反渎及犯罪预防概论》。他从五大法系讲起,阐述了监察制度的沿革,讲授了反贪、反渎、犯罪预防等部门的由来,期间穿插了法制史、典故等内容,为枯燥晦涩的知识传输增强了趣味性,促进了纪法衔接。
随后,市预防腐败局副局长张彦伟围绕《监督执纪工作规则》和省委《实施办法》基本内容,贯彻落实中存在的问题以及思考和对策,详细讲述了提高执纪监督工作能力的方式方法。同时,对全体纪检监察干部提出了讲政治、讲规范、讲担当、讲学习、讲安全的“五讲”要求。
三天的课程全部结束。这几天有哪些收获?以后的工作要怎么做?晚上7时,5个小组围绕如何做忠诚干净担当的纪检监察干部,展开分组讨论,交流心得体会,谋划今后工作。大家一致认为,这几天学习的内容政治站位高、理论知识丰富,思想性和实践性强,对纪检监察工作具有重要指导意义。通过学习,能力进一步提升,法纪进一步衔接,人员进一步融合,党性进一步增强,队伍得到进一步锤炼。同时,纷纷表示,今后一定牢记纪检监察干部的光荣身份和崇高使命,持续加强学习,提高政治素养,提升工作能力,为党和人民的事业作出应有的贡献。