全市纪检监察系统2017年度监督责任述责述廉会议召开
发布时间:2018/1/7 16:52:31 []人次
 

      1月5日上午,全市纪检监察系统2017年度履行监督责任述责述廉会议召开。市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议。

濮阳县、清丰县、南乐县、范县、华龙区、开发区、工业园区和城乡一体化示范区等8个县区的纪委(纪工委)书记结合各地实际报告了履行全面从严治党监督责任有关情况。与会人员进行了现场评议。
黄亚雄指出:全市各级纪检监察机关在2017年都想了很多办法,做了不少工作,也收到了不错的效果,尽到了监督责任。谋划2018年工作一定要以党的十九大精神为指导,紧跟中央纪委和省纪委工作部署,从我市客观实际出发,坚持围绕中心,服务全市经济社会发展大局,立足于解决党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况新问题,在出实招、用实劲、求实效上下功夫。
黄亚雄强调,春节前,全市各级纪检监察机关要做好以下重点工作:
一是保障好市委全会和市委经济会议精神的贯彻落实,为打赢“三大攻坚战”提供强有力的纪律支撑;
二是稳妥有序推进监察体制改革,确保按照时间要求转隶人员全部到岗、监委完成挂牌,同时继续履行好纪委的监督执纪问责职能;
三是抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,锲而不舍纠正“四风”,确保广大党员干部过一个廉洁文明的春节;
四是整治群众身边的腐败问题,确保让群众感受到党委政府的关怀和温暖。
市纪委委员,市纪委领导班子成员,各县(区)纪委(纪工委)书记、监察局局长,市直各单位纪检组长(纪委书记),市纪委机关、市委巡察机构全体干部共260余人参加了会议。
下一条:习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面
上一条:濮阳市监察委员会成立
页面功能【打印】【关闭