濮阳县召开监察体制改革转隶人员到岗动员会
发布时间:2018/1/11 12:01:38 []人次
 

 

1月10日下午,濮阳县召监察体制改革转隶人员到岗动员会。市纪委监委调研法规室主任何运兴,县委常委、县纪委书记宋泰伟,县委常委、县委组织部部长孙思群,县委常委、县委政法委书记王洪波,县人民检察院党组书记、检察长裴大伟出席会议。县纪委机关、县委巡察机构全体人员、全体转隶同志参加了会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,县委常委、县纪委书记宋泰伟介绍全县监察体制改革试点工作整体推进情况,县委常委、县委组织部部长孙思群宣读县纪委监委机构编制设置方案,县人民检察院党组书记、检察长裴大伟对转隶人员提出希望和要求,转隶干部代表、县纪委干部代表分别发言,宋泰伟同志对大家提出新要求。第二阶段,县纪委副书记李尚远宣读人员安置和调整方案,县纪委副书记、监察局长苏昭利就有关工作作出具体安排。

何运兴同志对濮阳县监察体制改革试点工作给予了充分肯定。指出,濮阳县在深化国家监察体制改革中思想认识到位、改革谋划到位、工作部署到位、任务落实到位,实现了对中央、省委和市委的承诺。下一步,要抓紧时间,尽快在思想、工作、情感上实现深度融合。要加强业务学习,提升综合素质,努力成为既能依纪监督又能依法监察的纪检监察干部。要抓紧完成监察委员会的组建,推进工作人员深度融合,发扬敢于担当的精神,持续强化自身建设,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风完成好各项改革试点任务,要做好衔接工作,加快完善新的工作制度、流程,使监委的职能得到充分发挥,使人民群众感受到监察体制改革的成果。要注重统筹完善,在实践中探索,在探索中完善,在完善中总结,通过发挥监督调查处置职能来检查监察体制改革的成效。通过大家的不懈努力,推动全面从严治党向纵深发展,向党和人民交上一份满意答卷。  

宋泰伟强调纪委监委是政治机关,必须在党委的绝对领导下开展工作,必须把党建尤其是党的政治建设放在首要位置,要持续深入开展“一名党员一面旗帜,做党的忠诚卫士”主题实践活动,以机关党建引领队伍建设。这次重大政治改革是对每名纪检监察党员干部党性的考验,机关每名党员干部必须牢记党员身份,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉服从大局,无条件服从组织安排,迅速投入到新岗位、新工作,再创新业绩,在全县党员干部中树立讲忠诚、守纪律的标杆,向县委和全县人民交上一份满意答卷。

下一条:华龙区:“持续发力”深入学习宣传贯彻党的十九大精神
上一条:市行政服务中心召开干部作风专项整治活动第一次推进会
页面功能【打印】【关闭