范县多措并举做好年末廉政风险工作
来源: 发布时间:2018/1/12 8:35:04

        范县纪委针对年末“四风”问题和腐败问题的薄弱点和易发点,采取多项措施,通过廉政教育、监督检查、执纪问责等方式预防年末廉政风险工作,营造风清气正廉政氛围。

加强廉政教育。以学习贯彻党的十九大精神为契机,在县开展多方位、多层次的廉政教育活动,着重强调党风廉政建设的重要性和必要性,不断强化党员干部的政治纪律和政治规矩意识,做到不松动、不停步。

加强监督检查。坚持以检查促监督,以监督促长效,对各项工作开展情况进行不定时间、不打招呼的明察暗访,做到毫不松懈的抓、锲而不舍的抓,标准不降、要求不松、措施不减,把监督执纪的工作做深做细做实。

加强执纪问责。春节期间,县纪委将牵头组建专项督查组,不间断、不定时开展作风纪律检查,及时对节日期间发现的问题线索进行汇总,分类督办,对敢于顶风违纪,违反中央八项规定精神的一律严查重处、通报曝光。