南乐县纪委:多措并举履责尽职 强化执纪 营造干事创业好氛围
发布时间:2018/1/12 9:46:16 []人次
 

南乐县纪委监察局紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,多措并举强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,为南乐县提供良好的干事创业氛围。

抓实作风建设,坚决纠正“四风”。开展日常提醒、重点监察、定期检查和明察暗访等方式,紧盯关键时段和节假日,开展定期和不定期的监督检查。一年来,对各大饭店进行明察暗访,对各单位公务用车管理情况进行抽查,开展“小金库、滥发津补贴”专项检查。

强化扶贫领域监督执纪,助力脱贫攻坚。抽调审计、扶贫、财政、住建等部门人员组成联合督查组定期督查和随机督查,查找问题,并督促整改问题。做到了扶贫纪律督查村组全覆盖。畅通渠道、主动作为。公布举报热线,在纪委、信访、扶贫、村委会设立信访室和举报箱,建立领导接访日和下访制度。

开展各类专项督查,促进政令畅通。始终把确保中央和省、市、县重大决策部署的贯彻落实作为纪检监察工作的重要任务,强化监督,确保政令畅通。整治全县机关事业单位“吃空饷”问题、公车私落问题、旅游市场专项整治等专项监督检查工作。

把握运用“四种形态”,严肃执纪审查。压牢压实执纪审查安全责任,加强执纪审查安全工作,实现执纪审查工作“零事故”。正确运用好“四种形态”,坚持“零容忍”的态度惩治腐败。

抓实纪检监察队伍建设,激发干部活力。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以创建学习型、服务型机关为抓手,组织开展“执纪敬纪”专题教育活动。对纪检监察干部存在的问题早发现、早提醒,敢批评、敢纠正,防止小问题变成大问题,坚决防止“灯下黑”。(南乐县纪委)

下一条:南乐县纪委:提升巡察水平,练好党内监督“基本功”
上一条:开发区党工委召开党政班子会议集体学习市纪委两期典型问题通报
页面功能【打印】【关闭