清丰县采取三项措施狠刹红白喜事大操大办
发布时间:2018/1/31 16:35:56 []人次
 

为全面贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。近日,清丰县针对出现的红白喜事大操大办现象,采取强力措施,狠刹不正之风。

广泛宣传,营造氛围。在县电台开辟破陋习、树新风的专栏,广泛宣传文明、节约、健康、科学的生活方式,积极抵制高价彩礼、豪华车队迎亲等不良风气。各乡镇、各单位采取发放倡议书、宣传页、悬挂标语、微信微博等,大力宣传严禁红白喜事大操大办的意义,提倡“节约商事”、“厚养薄葬”等新风尚,积极提高人民群众思想觉悟,让新风成为自觉。

紧盯重点,强化督导。紧紧盯住各单位“一把手”,抓住关键少数,紧紧盯住全县党员干部,全面树立党员干部的模范带头作用,紧紧盯住村两委干部,全面压实责任,推动党风政风持续好转,促进民风全面改进。同时,县纪委成立18督导组,采取分包乡镇等方式,深入到各行政村,对红白喜事大操大办进行明查暗访,层层传导压力,夯实各级党组织责任意识。

通报曝光,严肃问责。对发现的红白喜事大操大办现象一律在县电视台予以曝光,对发现党员干部违规操办红白喜事等一律从严从重处理,并严肃追究相关单位党组织的主体责任和监督责任。至目前,已对发现3家豪华车队迎亲予以曝光并对相关人员进行了问责。

下一条:范县举办十九大精神测试 促进队伍深度融合
上一条:南乐县召开纪检监察工作务虚会
页面功能【打印】【关闭