南乐县召开纪检监察工作务虚会
来源: 发布时间:2018/2/1 10:14:48

1月31日下午,南乐县纪检监察工作务虚会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭爱青出席并讲话。县纪委监委领导班子全体成员及机关部分部室负责人参加会议。

会上,与会人员逐一汇报了2018年工作谋划情况,郭爱青就各项工作分别提出具体要求。

会议强调:一要紧扣形势,突出重点,聚焦主业主责,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域腐败问题、党员干部涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”问题。要畅通信访渠道,注重对问题线索的研判、沟通,着力提升巡察工作质量,充分发挥乡镇纪检监察工作室能动性,规范程序流程及卷宗、档案资料管理,做好纪法衔接。二要积极探索工作创新。要继续保持良好态势,紧密围绕工作重点,开拓思路、打破常规,潜心打造审查、基层党风政风、廉政文化等方面的工作亮点,努力实现创新工作“推出即叫响”。三要进一步加强纪检监察干部队伍建设。要注重纪检监察干部能力提升,不断优化干部队伍,培养审查、审理、巡察等不同方面的业务能手,做到人岗相适、各尽其才。要加强对纪检监察干部的监督管理,严格请销假等各项制度,制定具体的、便于操作的考核办法,以坚定的决心管好队伍、干好工作。