南乐县:加快转隶融合蹄疾步稳
发布时间:2018/2/2 9:28:23 []人次
 

       自今年1月10日县监察体制改革转隶人员全部到位后,南乐县纪委监委紧锣密鼓地进行集中培训、开展专题活动、召开务虚会议,稳步推进机构整合、人员融合、工作磨合,不断催生纪委监委的凝聚力、向心力、战斗力。

进行集中培训。县监察体制改革转隶人员到岗后,第一时间举办机关全体干部集中培训班,利用4天时间,以“讲党性、强业务、促融合”为主题,由委领导班子成员和业务骨干授课,领学习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、法律法规、纪检监察业务等内容,让“懂法”和“懂纪”人员互相结合,交流业务重点、难点和工作中感悟思考等,着力提高机关干部法律素养和运用党规党纪的能力,促进业务融合,为推动纪法衔接打牢基础。
开展专题活动。1月23日起,开展为期三个月的“提高素质、健全制度、转变作风”专题活动。活动通过集中学习和个人自学的形式,引导机关干部学习政治理论、法律法规、纪检监察业务知识;清理、修订、完善、规范机关各项管理制度,规范各部室工作职责、权限、审批程序;深入查摆整改,重点发现解决业务不精、能力不强、创新不够、标准不高、消极懈怠、效率低下、不守纪律规矩、不在状态等问题,不断增强干部的归属感,推动机关干部间的深度融合。
召开务虚会议。1月31日,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭爱青组织县纪委监委领导班子及各部室负责人,召开纪检监察工作务虚会议,与会人员逐一汇报2018年工作谋划情况,充分发挥法纪工作方式各自优势,共同探讨各项工作思路对策。会议的召开,使转隶干部对机关各项工作有了整体认识,促使其更快转换角色、进入状态,推动了人员融合和工作流程磨合,为各项工作实现无缝衔接打下了良好基础。
 
下一条:范县成功举办第一届“最美纪检人”颁奖活动
上一条: 台前县召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨意识形态述责会议
页面功能【打印】【关闭